Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Крупное загрязнение нефтепродуктами ликвидировано в Шушарах

На прошлой неделе в поселке Шушары в районе дома 27 по улице Ленина аварийной службой «Пиларн» ликвидировано загрязнение нефтепродуктами водоотводного канала ОГР-2. Собрано порядка 5 тонн НВС и проведена обработка активной пеной.

В целом экологическая обстановка в городе на прошедшей неделе оставалась стабильной. Экологические аварийные службы работали в режиме повседневной деятельности. Всего было выполнено 43 выезда из них 34 – ртутные загрязнения и изъятие ртутьсодержащих приборов выезда. При этом собрано с объектов социальной сферы: 7 медицинских термометров, 1 технический термометр и 23 люминесцентные лампы.

Еще 3 выезда экологическая аварийная служба совершила на прочие химические загрязнения, собрав при этом более 11 кг опасных отходов.

С объектов социальной сферы в рамках мероприятий по снижению негативного воздействия факторов экологического риска на окружающую среду по заказу комитета по природопользованию собрано и переработано 150 единиц вышедшей из употребления оргтехники и 20573 люминесцентные лампы. Кроме того, проведено ртутьметрическое обследование мест хранения ламп на площади порядка 2 тысяч квадратных метров.

Официальная информация от администрации Пушкинского района.