Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

О предоставлении земельных участков для многодетных семей

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.12.2011 № 1669 «О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей» при рождении третьего ребенка многодетная семья может быть поставлена на очередь для получения земельного участка.

На 01.09.2015 года в общей очереди по Санкт-Петербургу стоит свыше 24 тысяч многодетных семей.

Из них очередников Пушкинского района – 1520 многодетных семей.

За 2014-2015 годы земельный участок предоставлен 61 многодетной семье, проживающей в районе.

При этом следует учитывать, что по Закону Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 710-136 «О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства гражданам, имеющим трех и более детей» право на первоочередное предоставление земельных участков имеют семьи с ребенком-инвалидом или детьми-инвалидами и семьям, имеющим пять и более детей.

Земельные участки выделяются в Ломоносовском районе Ленинградской области (массивы – Лебяжье, Клясино, Заостровье).

Решение о предоставлении гражданам земельных участков принимает Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга в порядке очередности, исходя из количества выделенных земельных участков и даты постановки на учет.

Официальная информация от администрации Пушкинского района.

баннер