Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Он-лайн концерт в Доме молодежи «Царскосельский»

18 ноября в концертном зале Дома молодежи Царскосельский (г. Пушкин, Магазейная ул., 42) состоялся большой творческий вечер двух музыкальных коллективов – оркестра «Сансара» и группы «Северные Скалы».

Уже третий раз известный пушкинский музыкант Петр Желтухин отмечает на сцене Дома молодежи «Царскосельский» свой День рождения. На этот раз поводом послужило 35-летие Петра. Концерт собрал зрителей не только в зале, но и за экранами компьютеров: он-лайн трансляцию концерта можно было посмотреть в любой точке мира, где есть интернет.

Шло время, менялась мода, музыкальные предпочтения, и двадцать лет музыкальной карьеры Петра Желтухина вылились в создание двух очень разных коллективов: оркестра «Сансара» и группы «Северные Скалы». Как отметил сам Петр: «Мы любим играть разную музыку, и в одном коллективе не удалось совместить разные направления, поэтому мы создали два коллектива, которые уже долго лет живут параллельно».

Начался концерт с демонстрации фильма – истории возникновения оркестра «Сансара», открывшего первое отделение концерта. 6 февраля 1997 года в г. Пушкине образовалась группа «Сансара». Пройдя долгий творческий путь до октября 2004 года, коллектив разделился на два направления, и по совету Жени Глюкк в названии группы появилась приставка «оркестр», чтобы не происходила путаница с одноименной группой из Екатеринбурга.

Второе отделение концерта было посвящено другому направлению творческого потока – группе «О.Х.», а впоследствии «Северные Скалы». Хочется отметить, что принципиальным моментом в творчестве группы «О.Х.» является исполнение песен на русском языке. Ребята уверены: если ты хочешь быть близок своим поклонникам, то ты должен говорить с ними на одном языке.

Сюрпризом для всех стало выступление учеников участника группы Антона Фомичева по классу гитары, коллектива Дома творчества юных «Лады», а точнее девичьей его части. Они исполнили песню из первого альбома группы «Северные скалы» – «Небо». Песню этого же альбома исполнила и сугубо мужская команда ансамбля «Лады», вместе с четырехлетним барабанщиком Иваном. В конце второго отделения на сцену вышли все участники концерта, и зазвучали аккорды финальной песни «Ангелы».

Передав приветы интернет-зрителям из разных городов России, Петр поблагодарил всех за внимание и попрощался до двадцатилетия группы, которое состоится через год и три месяца.

Фото: Дом молодежи «Царскосельский»

Официальная информация от администрации Пушкинского района.