Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Подготовка Пушкинского района в области ГО и ЧС

По состоянию на 19.12.2014 г. на учете Главного управления МЧС России по г. Санкт - Петербургу в Пушкинском районе Санкт-Петербурга числятся: 21 убежище, отвечающих всем необходимым нормам и 57 противорадиационных укрытий.

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.11.2006г. №1491 «О проведении смотра-конкурса на лучшее защитное сооружение гражданской обороны Санкт-Петербурга», был проведен смотр-конкурс на лучшее защитное сооружение ГО на объектах экономики, в учреждениях и организациях Пушкинского района.

По итогам смотра-конкурса на районном уровне победителем стало защитное сооружение гражданской обороны Дома ветеранов - архитекторов.

В соответствии с распоряжением администрации № 1481р от 08.04.14 «О проведении в Пушкинском районе Санкт-Петербурга смотра-конкурса на лучшую УМБ ГО и ЧС» на районном этапе 1 место в категории «Общеобразовательные учреждения» заняла школа № 257 (на городском этапе заняла 2 место). В категории «Организации с числом работающих более 200 человек» 1 место на районном этапе занял Комплексный центр социального обслуживания города Пушкина.

В области подготовки по линии ГО и ЧС за 11 месяцев 2014 года на территории Пушкинского района проведено 129 учений и тренировок. Основные темы тренировок: эвакуация персонала с территории предприятия (из зоны возможной ЧС); организация взаимодействия экстренных (аварийных) служб в период возникновения ЧС; действия аварийных служб при ликвидации ЧС на объектах ЖКХ и электроэнергетического комплекса; действия руководства организаций и предприятий при получении сигналов; проверка схем оповещения в организациях.

Дополнительно в организациях проведены тренировки работающего персонала по отработке действий персонала организаций при пожаре. Такими тренировками были охвачены все дошкольные учреждения и школы Пушкинского района, а также большинство предприятий. В ходе учений и тренировок отрабатывались мероприятия ГО, велась проверка реальности планирующих документов.

Официальная информация от администрации Пушкинского района.