Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Пушкинцы совершили лыжный поход по льду Ладоги

Участники краеведческого клуба «София» Дома молодежи «Царскосельский» (г. Пушкин, Магазейная ул., 42) третий год подряд совершили 40-километровый лыжный поход по льду Ладоги.

Холод и твёрдость, незыблемость и граница со смертью, острота предельного напряжения были здесь, на Дороге Жизни зимой 1941-1942 годов. Именно это лыжники стремились узнать и пережить на своем собственном опыте, а не с чужих слов. Этот поход они прозвали «Ледовым». В нем приняли участие 17 человек. Среди них были школьники, студенты, работающая молодёжь и несколько родителей.

Отряд вышел от железнодорожной станции «Ладожское озеро» вдоль берега Ладоги к мемориалу «Разорванное кольцо», здесь, в месте знаменитого Вагановского спуска отряд сошёл на лёд в девять часов утра и только в 20.30 попал на противоположный берег озера. За спиной оставались 37,5 км. Погода за день менялась несколько раз.

На втором привале ребята провели священную минуту молчания.

Те, кто прошёл Ледовый поход по Дороге Жизни, свободны от зависимости комфорта, от страхов ограничений, свободны от обывательской лени и суесловия. И как выразилась участница одной из таких экспедиций Светлана Виноградова, здесь «тянет высью героизма: на твою дорогу Жизни проливается весна».

По материалам руководителя клуба «София» Елены Толокониной

Официальная информация от администрации Пушкинского района.

баннер
  • Светлое просторное банкетное помещение готово встречать гостей в любое время вне зависимости от сезона, делая праздничные события колоритными и неповторимыми.
    Рестораны