Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Перепланировкой займется суд

Информация по вопросу перепланировки/переустройства жилого помещения под нежилые цели с оборудованием отдельного входа по адресу: поселок Шушары, Славянка, Ростовская ул., д. 5, корп.1. кв. 38

4 августа 2015 года в администрацию Пушкинского района поступило обращение гражданина Д.С. Добровольского о намерении собственника квартиры №38 дома 5 корп. 1 по Ростовской улице перевести жилое помещение в нежилой фонд.

Квартира №38 расположена на первом этаже пятиэтажного жилого дома, постройки 2010 года и находится в собственности гражданина И.В. Даурова (свидетельство о государственной регистрации права собственности от 29.10.2013).

31 августа представители межведомственной комиссии (МВК) вышли на указанный адрес, в результате осмотра квартиры наличие самовольной перепланировки и переустройства выявлено не было.

Д.С. Добровольскому было дано разъяснение о порядке перевода жилого помещения в нежилой фонд. Также было сообщено, что официальная информация о намерении перевода указанной квартиры в нежилой фонд в администрации отсутствует. Уведомление о проведении собрания собственников помещений многоквартирного дома по вопросу оборудования изолированного входа также не поступало.

24 ноября строителями были начаты работы со стороны лицевого фасада на наружной стене дома №5 по ул. Ростовской с целью оборудования дверного проема из окна квартиры. В этот же день управляющей организацией ООО «Новая Ижора» представителю собственника квартиры было вручено уведомление с требованием предоставить разрешительную документацию на выполнение данных работ, в случае ее отсутствия – восстановить внешний вид фасада в тридцатидневный срок.

В соответствии со статьей 29 жилищного кодекса РФ 1 декабря была осуществлена проверка состояния квартиры и направлено предписание комиссии в адрес собственника почтовым уведомлением, которое было вручено его доверенному лицу под расписку. В соответствии с предписанием требовалось незамедлительно прекратить работы и предъявить имеющуюся согласованную документацию или восстановить планировки жилого помещения в прежнем виде на основании статьи 29 ЖК РФ в срок до 10 января 2016 года.

11 декабря на личном приеме у главы администрации Пушкинского района Д.С. Добровольскому были в полном объеме даны разъяснения о дальнейших действиях администрации, в случае невыполнения И.В. Дауровым (собственником квартиры №38) требований предписания.

11 января этого года была проведена проверка исполнения условий предписания МВК, по результатам которой составлен акт и сформирован пакет документов для обращения в суд.

18 января в Пушкинский районный суд было подано судебное заявление администрации Пушкинского района об устранении последствий самовольной перепланировки и приведения в первоначальное состояние жилого помещения по адресу: поселок Шушары, Славянка, Ростовская ул., д. 5 корп.1, кв. 38. Судебное заседание по данному делу состоится 16 февраля в 11.40 зале заседаний суда №8.

Необходимо отметить, что собственником квартиры №38 указанного многоквартирного дома на рассмотрение и согласование МВК дважды направлялась проектная документация. По результатам ее рассмотрения в адрес заявителя были направлены уведомления об отказе в согласовании проекта, из-за наличия выявленных замечаний технического и правового характера, в т.ч. отсутствия согласия собственников жилых и нежилых помещений на изменение вида фасада и использования земельного участка под устройство крыльца.

Дальнейшие меры по вопросу перепланировки данного жилого помещения будут определены решением Пушкинского районного суда.

Официальная информация от администрации Пушкинского района.