Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Жители Пушкинского района приняли участие в крещенских купаниях

В ночь с 18 на 19 января на Колонистском пруду в г. Пушкин состоялись Крещенские купания. Перед тем, как окунуться в прорубь, все желающие смогли принять участие в Крестном ходе, который прошел от собора Св. В. Екатерины до места организованных купелей.

Погода на Крещение в Пушкинском районе выдалась холодной – в ночь на 19 января термометр достигал 20 градусов мороза. Но это не повлияло на количество желающих искупаться в проруби. Среди них было немало представительниц прекрасного пола, которые отважно окунались в ледяную купель.

За безопасностью на воде следили сотрудники спасательной станции №17, которые дежурили возле проруби. В обеспечении общественного порядка были задействованы также сотрудники правоохранительных органов, ГИБДД, скорой медицинской помощи, добровольная дружина. К счастью, прибегать к помощи этих специалистов в крещенскую ночь не пришлось.

Всех, кто пришел Колонистский пруд, ждала обширная концертная программа: жителей и гостей города встречали музыканты хора Екатерининского собора, фольклорные коллективы развлекали популярными народными песнями и конкурсами, а союз «Добра Вечерина» и ВПК «Царское Село» предлагали испытать свою сноровку и ловкость в различных состязаниях. Большой популярностью в крещенскую ночь пользовался горячий безалкогольный сбитень с хрустящими сушками.

Организаторами мероприятия 7-й год подряд выступили: Муниципальное образование г. Пушкин, приход собора Св. В. Екатерины, администрация Пушкинского района, компания «Медоварус» и союз «Добра Вечерина». Как отметил заместитель главы Муниципального образования г. Пушкин Юрий Бочков, в следующем году есть в планах организовать детскую купель.

Фото: Валерий Мухер

Официальная информация от администрации Пушкинского района.

баннер