Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Школа волонтера: до встречи в марте!

В школе волонтера «Шаг навстречу» Дома молодежи «Царскосельский» состоялось заключительное занятие на тему «Донорство. Развитие волонтерского движения». Поговорить с ребятами пришел руководитель «Фонда доноров» Дмитрий Кацуба.

Добровольцы узнали о том, кто может быть донором, как им стать и какие есть противопоказания. Все желающие смогли задать свои вопросы о донорстве. Например, многие люди до сих пор считают, что при сдаче крови их могут чем-то заразить. Дмитрий Кацуба объяснил, что сдача крови безопасна — все донорские пункты в России обеспечены одноразовым, стерильным оборудованием. Шприцы и иглы одноразового пользования вскрывают только в присутствии донора. После использования они уничтожаются. Участников встречи также интересовало, не вредно ли сдавать кровь. В школе волонтера привели данные Всемирной организации здравоохранения: люди, постоянно сдающие кровь, живут в среднем на 5 лет дольше среднестатистического человека.

Затем состоялось подведение итогов. Те, кто прилежно посещал все предыдущие занятия, получили сертификаты и волонтерские книжки.

В марте школа волонтера вновь начнет свою работу. Приглашаются школьники, студенты и все, кто хочет научиться делать добрые дела.

Официальная информация от администрации Пушкинского района.