Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Судьба усадьбы кн.З. Юсуповой

Усадьба кн. З.Юсуповой (1856-59г., арх.И.Монигетти) передана в 2014-м году в ведение Комитета по культуре.

Дача З.И.Юсуповой, расположенная по адресу: г. Пушкин, Павловское шоссе, д. 10, д. 12, лит. А (далее – объект) находится в оперативном управлении СПб ГБУК «Государственный музей театрального и музыкального искусства» (далее – ГМТиМИ) на основании распоряжения Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга.

На сегодняшний день принято решение о передаче объекта в оперативное управление СПб ГБУК «Государственный мемориальный музей А.В.Суворова» (далее – Музей А.В.Суворова). Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга ведет работу по подготовке соответствующего распоряжения (далее – распоряжение).

Концепция развития объекта находится в стадии проработки. Один из проектов Музея А.В. Суворова предполагает создание на объекте Музея эмиграции.

Финансирование охраны, указанного объекта предусмотрено ГМТиМИ до конца 2015 года, но учитывая возможность выхода распоряжения в начале следующего года, ГМТиМИ включил в бюджет 2016 года средства, необходимые на охрану в январе – феврале месяце.

Официальная информация от администрации Пушкинского района.