Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

«Дом В.И. Вуича»: изыскиваются средства на проведение аварийно-восстановительных работ

По результатам заседания Совета по культурному наследию при Правительстве Санкт-Петербурга, состоявшегося 24 мая 2007 принято решение: снять с государственной охраны «Дом В.И. Вуича» как объект культурного наследия.

Распоряжением КГИОП от 01.06.2009 «Дом Вуича» включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия, как памятник регионального значения.

В начале 2012 года объект был передан историко-литературному музею города Пушкина. Оформлены документы, получено свидетельство о регистрации. В 2013 году КГИОП за свои средства проведена техническая экспертиза, которая выявила значительный износ здания и необходимость принятия противоаварийных мер. Но реконструкцию дома ни администрация, ни КГИОП провести не могут, так как сумма необходима очень большая.

Администрация Пушкинского района обратилась в Комитет по строительству, чтобы включить объект в Адресную инвестиционную программу. Ответ был получен отрицательный. Комитет по культуре предложил сделать историко-культурную экспертизу. Это порядка 1,5 млн.руб.

Служба заказчика при администрации района подготовила документы на проектирование противоаварийных ремонтных работ, чтобы здание не разрушалось: заделать окна, проемы, установить водосточные трубы на суммы 700 тыс.руб.

В настоящее время изыскиваются средства на первоочередные аварийно-восстановительные работы. Речь пока идет о сохранении здания, а не о его капитальном ремонте.

Фото: tsarselo.ru

Официальная информация от администрации Пушкинского района.