Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Улучшение жилищных условий в Пушкинском районе

На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации Пушкинского района на 01.01.2015 состояло 6768 человек, по состоянию на 01.10.2015 на учете состоит 6446 человек. Таким образом, сокращение городской очереди за девять месяцев 2015 года составило 5%.

Продолжается положительная динамика сокращения очереди путем предоставления жилья льготным категориям граждан, а также участия жителей в городских целевых программах.

В 2015 году в Пушкинском районе оказано содействие в улучшении жилищных условий 277 семьям, в их числе ветераны Великой Отечественной войны; многодетные семьи, имеющие 3-х и более несовершеннолетних детей; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; граждане, проживающие в коммунальных квартирах; молодые семьи и др.

Всего с момента реализации Указа Президента РФ от 07.05.2008 №714 жилые помещения предоставлены 173 семьям ветеранов Великой Отечественной войны.

В настоящий момент активизирована реализация городских жилищных программ Санкт-Петербурга, особенно выросли темпы расселения коммунальных квартир.

В Пушкинском районе насчитывается 1552 коммунальные квартиры, в которых проживает 4010 семей /8417 человек. За 2015 год в рамках целевой программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» расселено 33 коммунальные квартиры, социальные выплаты предоставлены 90 семьям (172 человека) на сумму более 60 млн. рублей. Всего за истекший период 2015 года в Пушкинском районе 106 коммунальных квартир стали отдельными; 218 семей, проживающих в коммунальных квартирах, улучшили свои жилищные условия.

Социальные выплаты в рамках реализации других целевых программ Санкт-Петербурга, в том числе «Молодежи – доступное жилье», «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге», а также безвозмездные субсидии для приобретения или строительства жилых помещений предоставлены 96 семьям Пушкинского района на сумму порядка 85 млн. рублей.

Официальная информация от администрации Пушкинского района.

баннер