Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Состоялось открытие церкви в малоэтажном районе Новая Ижора

22 ноября 2015 года состоялось торжественное богослужение по случаю окончания работ строительства храма в районе Новая Ижора (проект ГК «Балтрос»). Божественную литургию возглавил благочинный Колпинского района протоиерей Александр Селиванов, ему сослужил настоятель храма прп. Силуана Афонского иерей Александр Ионитис. По окончании божественной литургии был отслужен благодарственный молебен по случаю окончания очередного этапа строительства малого храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

Малый храм стал первым элементом будущего комплекса. На земельном участке 0,5 Га, переданным в дар благочинию Колпинского района, группой компаний «Балтрос» планируется строительство большого храма и воскресной школы.

Строительство малого храма осуществлялось под руководством и контролем управляющей компании «Новая Ижора» (предприятие ГК «Балтрос»), сотрудники компании принимали участие в решении производственных задач, строительно-монтажных работах, обеспечивали инженерное сопровождение. С благословения благочинного управляющей компанией был организован сбор пожертвований на строительство храма, сумма сбора составила 1,3 млн. рублей.

Благочинный Колпинского района протоиерей Александр Селиванов поздравил прихожан с обретением новой святыни: «Сегодня мы стоим в новом храме. Молимся в трудных условиях, в холоде, но на самом деле молитва, горячая молитва, она прекрасная. Через труд воздвигается храм божий. Трудами настоятеля, трудами общины этого храма. Каждый из тех, кто вложил свою душу в строительство этого храма – взял свой крест. Крест спасительный. Поэтому не умоляйте своих трудов. Старайтесь выполнить предназначенное. Чудо божие свершается вашей верой и молитвой. Храни вас Господь на дальнейшие труды и подвиги».

Вместе с прихожанами торжественный молебен отстоял заместитель генерального директора управляющей компании «Новая Ижора» Дорофеев Сергей Иванович: «Я от всей души поздравляю жителей Новой Ижоры с праздником! Для нас это действительно праздник – праздник обретения души! Совсем недавно, летом этого года, мы отметили 8 лет со дня основания района Новая Ижора. Эти годы мы посвятили вопросам земным, вместе развивая наш любимый район, делая его лучше, комфортнее. Сегодня мы стоим внутри прекрасной церкви с пониманием всей значимости этого события. Множество людей соединились в святом деле, помогая молитвами и реальными делами. Я счастлив присутствовать сегодня здесь. Быть очевидцем и участником этого события».

Справка о районе

Новая Ижора – это первый в России малоэтажный городской район. Расположен в административных границах Санкт-Петербурга, в Пушкинском районе. В 15 минутах езды от дворцово-парковых ансамблей Пушкина и Павловска. Возводится группой компаний «Балтрос» с 2007 года на территории 285 Га. Является одним из самых масштабных малоэтажных проектов в России. Проектом предусмотрена застройка индивидуальными двухэтажными домами, дуплексами и рядными сблокированными домами. Проектный объем жилого фонда района Новая Ижора составляет 500 000 кв. м. Сегодня в Новой Ижоре построено около 900 домовладений и постоянно проживает порядка 3 000 человек. Домовладения присоединены к городским инженерным сетям. С 2008 года на территории функционируют все необходимые службы: управляющая компания, охранное предприятие, аварийно-диспетчерская служба. С 2013 года на территории района функционируют школа и два детских сада.

Фото: Пресс-служба ГК «Балтрос»

Официальная информация от администрации Пушкинского района.