Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Администрация Пушкинского района отчиталась перед общественностью

18 февраля состоялся отчет администрации перед общественностью «Об итогах социально-экономического развития Пушкинского района в 2014 году и задачах на 2015 год».

В нем приняли участие представители Комитетов и Правительства Санкт-Петербурга, администрации Пушкинского района и муниципальных образований, а также представители учреждений, общественных организаций, депутаты и жители района.

Николай Бондаренко рассказал о положении дел в основных отраслях, которые в целом определили социально-экономическое положение района и о работе, которая была проведена администрацией в 2014 году. Он отметил, что решению многих вопросов развития района способствовали решения Правительства города и личное участие Губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко.

Начиная с декабря 2012 года, по настоящее время с учетом миграции рост численности населения в Пушкинском районе составил 47 %. Эти два фактора, массовое строительство и прирост населения, создают и основные проблемы района - значительное отставание строительства объектов социальной инфраструктуры от жилищного строительства и недостаточное развитие транспортной инфраструктуры. Отсюда и очереди в детские сады, поликлиники, и обоснованные жалобы на отсутствие сферы услуг в районах массовой застройки. Несмотря на объективные причины дисбаланса строительства, администрация района делает все возможное для решения существующих проблем. Например, администрация Пушкинского района была одним из инициаторов принятия решения о том, что максимально рекомендованный разрыв сроков сдачи в эксплуатацию первой очереди жилых домов и социальных объектов должен составлять один год. Активно идет работа с инвесторами по выработке взаимоприемлемых решений в подборе нежилых помещений, где можно было бы разместить офисы врачей, детские учреждения, учреждения культуры и досуга. С помощью Комитета по строительству налажен диалог с застройщиками по их обязательствам построить детские дошкольные учреждения и объекты спорта и досуга в местах перспективного строительства. В рамках соглашения о ГЧП в жилом районе «Славянка» завершено строительство двух школ по 825 мест каждая и четырех детских садов по 210 мест каждый. При поддержке Правительства Санкт-Петербурга по инициативе администрации в 2014 году заключено Соглашение между застройщиком ООО «Дальпитерстрой» и КУГИ о безвозмездной передаче встроенных помещений площадью около 400 кв.м под размещение центра общеврачебной практики и детской амбулатории в пос. Ленсоветовский. Эти медицинские учреждения уже открыты и оказывают услуги населению. В связи со значительным отставанием строительства объектов социального назначения в пос. Шушары Губернатором принято решение о выкупе у застройщика здания площадью 710 кв.м под размещение там детской поликлиники. Это решение должно быть реализовано в 2015 году. Проведена значительная работа КУГИ города и администрации района по передаче в казну города здания бывшей школы поселка по адресу Пушкинская, д. 1. Сейчас на это здание оформляются документы по передаче его в оперативное управление школы № 459. В планах после ремонта открыть там начальную школу.С участием Правительства Санкт-Петербурга решен вопрос о безвозмездной передаче 8-ми нежилых помещений в жилом районе «Славянка» общей площадью 1140 кв.м под размещение учреждений социальной направленности.

Николай Бондаренко рассказал о планах по строительству объектов социального назначения:

1. Администрацией проработан вопрос, и мы получили поддержку в отраслевых Комитетах Правительства о строительстве в «Славянке» на городской территории в 2016-2017 гг. еще 2-х школ за счет средств АИП по 1300 мест каждая, это I и VIII квартал, и детского сада на 280 мест в квартале I.

2. Остается в планах на 2015-2017 гг. строительство по схеме ГЧП в жилом районе «Славянка» объединенной детской и взрослой поликлиники.

3. В пос. Ленсоветовский застройщиком начато строительство детского сада на 190 мест. В 2015 году планируется начать строительство еще одного детского сада с таким же количеством мест (ориентировочный срок сдачи – конец 2016 г.).

В своем докладе глава администрации коснулся также тем транспортной инфраструктуры, которая остается для района актуальной. В этом году будут завершены работы по строительству транспортной развязки на пересечении Московского и Колпинского шоссе. В 2014 году начаты и близки к завершению работы по I этапу реконструкции Петербургского шоссе от Пулковского шоссе до Конгрессно-выставочного центра. В планах города в этом году начать работы по II этапу реконструкции Петербургского шоссе, закончить работы по спрямлению в районе пос. Шушары Витебского проспекта, а также завершить проектирование реконструкции Колпинского шоссе от улицы Промышленная до Московского шоссе. В 2014 году Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры проведены работы по ремонту 8 улиц: Оранжерейная, Дворцовая, Новая, Удаловская, Фермерская дорога, участку улицы Малая в г. Пушкине, улицы Конюшенная в г. Павловске и улицы Пушкинской в пос. Шушары. В этом году будет ремонтироваться Катлинская дорога, Павловское шоссе, Гусарская улица от улицы Саперной до АБЗ-1, а также участок большого Московского шоссе от магазина «Лента» до пос. Ям-Ижора.

Николай Бондаренко затронул также темы здравоохранения, социальной поддержки, безопасности, образования, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, потребительского рынка и многие другие.

Всего поступило 29 обращений граждан: 17 – из зала во время проведения отчета, и 12 – в ходе проведения акции, которая проходила накануне мероприятия.

Автор фотографии Валерий Мухер

 

Официальная информация от администрации Пушкинского района.

баннер
  • Компания «Хозяюшка» занимается профессиональным клинингом с 2013 года. За это время мы стали настоящими экспертами в своей области.
    Клининговые услуги