Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В администрации Пушкинского района состоялось совещание глав муниципальных образований

6 ноября в администрации Пушкинского района (г. Пушкин, Октябрьский бул., 24) состоялось совещание с главами муниципальных образований Пушкинского района Санкт-Петербурга под руководством главы администрации Николая Бондаренко.

Одой из тем совещания стала «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время в 2014 году и планах на 2015 год». С докладом по этому вопросу выступила заместитель директора «Агентства занятости населения Пушкинского района Санкт-Петербурга» Лариса Рыжова. Она отметила, что вопрос трудоустройства среди подростков наиболее актуален в летний период. В 2014 году на территории Пушкинского района в летний период временно работали 257 ребят, что на 70 человек больше, чем в предыдущем. За счет средств бюджета Санкт-Петербурга было создано 137 рабочих мест. К вопросу трудоустройства подростков в летний период подключились и муниципальные образования Пушкинского района, которые выделили денежные средства на оплату. Больше всего ребят в летние каникулы трудоустроило МО г. Пушкин. Несколько человек трудоустроили Комплексные центры социального обслуживания и индивидуальные предприниматели.

В основном ребята занимались благоустройством территории Пушкинского района, трудились в парках и музеях ГМЗ «Царское Село». По словам директора «Агентства занятости населения Пушкинского района Санкт-Петербурга» Ларисы Рыжовой средняя заработная плата подростков составила 9000 рублей в месяц. На совещании Муниципальным образованиям Пушкинского района было рекомендовано оказать содействие в трудоустройстве несовершеннолетних при их обращении в «Агентство занятости населения Пушкинского района Санкт-Петербурга». Прежде всего, занятость ребят должна быть оформлена в соответствии и законодательством. «Также необходимо искать дополнительные источники финансирования и расширять перечень видов деятельности, где могут быть задействованы подростки», - отметил глава администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга Николай Бондаренко.

Руководителям учреждений и организаций, расположенным на территории района рекомендовано предусмотреть и обеспечить возможность выделения рабочих мест для подростков.

Также участники совещания затронули тему проведения Всероссийского турнира по футболу «Кожаный мяч» в 2014 году и планы на 2015 год; а также обсудили подготовку плоскостных спортивных объектов к эксплуатации в зимних условиях на территории Пушкинского района.

Официальная информация от администрации Пушкинского района.

баннер