Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Почему в Пушкине стало сложно попасть на прием к детскому кардиологу?

Жители Пушкинского района часто спрашивают, почему сложно стало попасть к детскому кардиологу. За пояснениями пресс-служба администрации обратилась в отдел здравоохранения.

По словам начальника отдела здравоохранения администрации Пушкинского района Дмитрия Павловича, действительно, в настоящее время имеются трудности с плановым приемом детей врачом кардиологом в СПб ГБУЗ «Детская городская поликлиника № 49». Это связано с кадровым дефицитом по специальности «детский кардиолог», а также с летним отпускным периодом. В настоящее время работают два врача кардиолога как внешние совместители (на 0,25 и 0,75 ставок). Администрация СПб ГБУЗ «Детская городская поликлиника № 49» планирует принять на работу детского кардиолога в конце сентября (сроки трудоустройства установлены врачом).

Если ребенок по медицинским показаниям нуждается в осмотре врача кардиолога, участковый врач педиатр направит ребенка на консультацию в другое лечебное учреждение.

Официальная информация от администрации Пушкинского района.

баннер