Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Административная комиссия сообщает

О выгуле собак

В общественных местах, на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления, в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий не допускается нахождение и (или) выгул собак без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более 40 см, без поводка и намордника. Также не допускается выгул крупных собак, лицами, не достигшими 14-летнего возраста, без сопровождения взрослых.

Натравливание собак на людей и животных, повлекшее причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, влекут наложение административного штрафа.

Обращаем ваше внимание, что запрещено выгуливать собак и других домашних животных на территории парков, садов и скверов.

За несоблюдение настоящих правил нарушители несут ответственность в порядке, установленном Законом Санкт-Петербурга от 31.05.2010 г. № 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге".

О соблюдении порядка

В соответствии с Законом "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ночным временем считается период с 23.00 до 07.00. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные дни образуют состав административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена вышеуказанным законом.

…и чистоты

Содержание объекта благоустройства в неисправном или загрязненном состоянии, загрязнение территории Петербурга, объектов благоустройства влекут за собой административную ответственность. Запрещается сброс и сжигание бытового мусора вне специально отведенных мест, выброс окурков сигарет, фантиков, бутылок мимо урны, расклейка объявлений на фасадах домов, столбах наружного освещения, дорожных знаках, мойка и ремонт транспортных средств вне специально отведенных мест.

Соблюдение чистоты и порядка – долг каждого из нас. Если каждый станет заботиться и держать в чистоте хотя бы то место, где он живет и работает, тогда территория города будет чище и благоустроеннее.

Подробнее об основных положениях Закона "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", о размерах штрафов за нарушение статей вы можете узнать на интернет-странице "Пушкинский район" на официальном портале администрации Санкт-Петербурга.

 

баннер