Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Квартира ко Дню Победы

20 апреля инвалиду Великой Отечественной войны Лидии Никандровне Александровой глава администрации Пушкинского района Дмитрий Берестов вручил документы и ключи от новой квартиры.
    
3 апреля Лидия Никандровна отметила свое 95-летие. Участница войны, она награждена орденами Великой Отечественной войны I и II степеней, медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда» и «За взятие Берлина». Подробно ее историю мы рассказывали в прошлом номере газеты. Тогда глава администрации приехал к ветерану вручить поздравление президента РФ с юбилейным днем рождения и памятные подарки. Во время того визита и выяснилось, что ветеран проживает в довольно стесненных условиях. В небольшой квартирке на Саперной живут три поколения семьи.
    
Жилищный отдел сработал четко и оперативно. И вот в рамках действующей государственной программы предоставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны уже спустя две недели после встречи Лидия Никандровна Александрова получила все необходимые документы и ключи от новой квартиры в Славянке.
    
Лидия Никандровна удивительный человек, сильный духом, оптимистичный, улыбчивый. В годы войны перенесла тяжелейшее ранение, выжила, встала на ноги, родила двоих детей. Всю жизнь работала, до 87 лет преподавала немецкий язык в аграрном университете. Как говорят ее дочь и внучка, она за всю жизнь ни разу не повысила голос, всегда умеет найти правильные слова, доброжелательна и приветлива.
    
И в этот день гостеприимная хозяйка в окружении дочери и внучки радостно принимала гостей. Впереди новоселье и приятные хлопоты по освоению нового жилья.

Татьяна Иванова

 

баннер
  • Кафе-пекарня «Волконский» — это истинно французский шарм вкусной выпечки и основных блюд на берегу пруда в Екатерининском парке Пушкина.
    Кафе