Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

"Благодарю, волшебный мой Романс!"

4 апреля в культурно-досуговый центр "София" любителей романсов и русской песни приехали порадовать ансамбль русской песни "Зарянка" Федоровского дома культуры, вокалисты студии академического вокала Пушкинского дома культуры и солисты вокальной студии "София".

О романсе можно говорить восторженно и много, а можно молча внимать ему, ибо наедине с ним постигается его таинственный смысл и сила. Красивые и плавные мелодии, проникновенные слова романсов легко запоминаются. В них звучат слова о дружбе, любви, неразделенном чувстве, ревности, разлуке, красоте родной природы – о том, что трогает душу каждого человека. В исполнении наших гостей прозвучали известные романсы: "Я встретил вас", "Шумел камыш", "Женский романс", "Не уходи, побудь со мной", "Сияла ночь" и народные песни "Зарянка", "Туман яром", "Верила, верила, верю", "По Дону гуляет" и другие.

Созвучие стихов и музыки, прекрасное исполнение создали в зале особую атмосферу, ради которой, собственно, и собрались здесь друзья и почитатели музыки. По окончании концерта гости еще долго не расходились и по просьбе слушателей ансамбль "Зарянка" исполнил песню "Ой, да не вечер", а потом "По Дону гуляет".

Ксения НИКИТИНА,инструктор-организатор КДЦ "София"

баннер