Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

ЦККД "Павловск" / Юмору все возрасты покорны

3 апреля две команды клуба веселых и находчивых – "Павловские оптимисты" и "Супер Стар", участниками которых были люди элегантного возраста, посещающие отделение Комплексного центра социальной обслуживания населения города Павловска (КЦСОН), – встретились на сцене Центра культуры, кино и досуга (ЦККД), чтобы состязаться в юморе, оптимизме и позитивном отношении к жизни. Игра была приурочена ко Дню смеха.

Зрители, заполнившие зал до отказа, поддерживали выступающих аплодисментами, болельщики поднимали заранее приготовленные растяжки в поддержку любимых команд, скандировали речевки. В такой доброй и теплой атмосфере команды блестяще справились с конкурсами: "Приветствие", "Черный ящик" и домашним заданием "Любви все возрасты покорны!".

Жюри, в состав которого вошли представители администрации Пушкинского района, местных властей, КЦСОН, ЦККД "Павловск", организаций, которые оказывают помощь пожилым людям в рамках предоставления социальных услуг, высоко оценили выступление команд, выставляя им "5" и изредка "4".

– Наши команды подготовили номера, которые трудно назвать любительскими. Они по праву могут считаться профессиональными. Нам только и остается, что паузы между выступлениями заполнять, – пошутил заведующий социально-реабилитационным отделением КЦСОН Александр Лебедев, который в антракте вышел на сцену, чтобы представить публике забавные номера и фокусы. В затемненном зале он мистическим образом зажигал лампочки, не подключенные к сети, откусывал монетки и находил их уже целыми в зале. Но зрители ждали выхода на сцену "Павловских оптимистов" и команды "Супер Стар". Гостей буквально захватил их позитивный настрой, артистизм, оригинальность исполнения сценок и импровизации. Чего только стоила замечательная постановка, подготовленная командой "Павловские оптимисты" о том, как Иван-дурак жениться решил. В ней кандидатами в жены малообразованного и ленивого молодого человека стали Василиса Премудрая, Красная Шапочка и Баба-Яга. Первая из них предложила Ивану-дураку учиться и повышать коэффициент своего интеллекта, Красная Шапочка выразила готовность заботиться о бабушке и о самом Иване. Ни одно из предложений не показалось "завидному" жениху интересным, ведь он собирался жениться, а не учиться, и забота о бабушке была ему ни к чему. На первый взгляд, его даже не привлекло заманчивое предложение в случае женитьбы перебраться в московскую квартиру. Иван-дурак хитрил и выбрал себе в жены Бабу-Ягу, которая, по его соображениям, должна была скоро умереть и оставить ему неплохое наследство, но старуха оказалась умнее: как и следовало ожидать, она съела Ивана-дурака.

На тему женитьбы была сценка и у команды "Супер Стар", правда, здесь уже невеста выбирала себе подходящих женихов. Постановка была сделана на песню "Как хотела меня мать да за первого отдать". Зрители смеялись до слез, когда на сцене один за другим появлялись пестрые и современные женихи – кто с одной серьгой в ухе, кто одетый в ультрасовременную одежду.

Красочные и эмоциональные представления не оставили равнодушными членов жюри, которые не смогли назвать победителей и признали ничью.

Лейтмотивом этой замечательной творческой встречи стала тема уважительного отношения к пожилым людям. Ведь пожилой человек – тот, кто только начинает стареть, но еще полон энергии и оптимизма. У такого человека богатый жизненный опыт, он умеет любить, прощать и ценит жизнь. Замечательно и то, что вместе с пожилыми людьми участие в выступлениях принимали дети, в частности воспитанники детского сада № 23. В этот день в ЦККД царил творческий союз молодости и задора младшего поколения и мудрости и оптимизма пожилых людей.

Татьяна ШАПОВАЛОВА
Фото автора

баннер