Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкинском районе обсудили работу общественных организаций инвалидов

На заседании Координационного совета по делам инвалидов обсудили работу общественных организаций инвалидов Пушкинского района в 2014 году.

Председатель Московской межрайонной местной организации Всероссийского общества слепых Галина Иванова рассказала, что в обществе состоят более 500 человек, около 130 из них – жители Пушкинского района.

Все члены общества слепых стараются жить полноценной жизнью. С помощью сотрудников ЦФКСЗ "Царское Село" они участвуют в самых различных спортивных соревнованиях, для них проводятся встречи в библиотеке им. Д.Н. Мамина-Сибиряка. Немаловажной частью работы общества являются консультации по индивидуальным программам реабилитации для новичков. Галина Иванова внесла предложение издать специальные буклеты с адресами социально значимых объектов, контактными телефонами и разнести их по почтовым ящикам новостроек, а также установить в новом жилом секторе "говорящие" светофоры.

Председатель Пушкинской местной организации Всероссийского общества глухих Тамара Дмитриева отметила, что в Пушкинском районе проживают около 125 инвалидов по слуху. Главной проблемой этих людей является трудоустройство. Работодатели с неохотой берут на работу плохо слышащих людей.

Особое внимание на заседании Координационного совета было уделено вопросу диабета. Как отметила заведующая поликлиническим отделением № 66 Маргарита Баутина, в Пушкинском районе растет количество вновь выявленных людей, больных диабетом: 300–400 человек в год. С 1998 года в поликлинике № 60 работает школа диабета, которая помогает получить знания, необходимые для контроля этого опасного заболевания. По мнению Маргариты Вадимовны, одной школы диабета недостаточно. Необходимо отрыть еще две школы в поликлиниках № 89 (г. Пушкин) и 67 (г. Павловск). Эту идею поддержала председатель Санкт-Петербургского отделения диабетического общества инвалидов в Пушкинском районе Ляна Курилова, которая на протяжении многих лет помогает людям, больным диабетом. Ляна Леонидовна ведет приемы в амбулатории поликлиники № 89 поселка Шушары (Школьная ул., 5, конференц-зал). Каждый вторник с 10.00 до 13.00 любой желающий может прийти на прием и получить консультацию. Отметим, что консультации для пенсионеров проходят в социальном доме для одиноких пожилых людей по адресу: г. Пушкин, Огородная ул., 3. Если кто-то не может прийти на прием в указанное время, но ему срочно нужны консультация или совет, Ляна Леонидовна готова ответить на любые вопросы по телефону 8-904-634-84-70. Звонить желательно в будние дни до 18.00.

По материалам пресс-службы администрации Пушкинского района