Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В центре культуры, кино и досуга «Павловск» открылась выставка «Цветы»

В Центре культуры, кино и досуга "Павловск" 22 июля открылась выставка петербургских художников Ларисы Боевой и Анатолия Анненкова. Каждый из художников представил на ней по 15 полотен, на которых написаны восхитительные цветы: сирень и мальва, лилии и шиповник, розы и подсолнухи.

– Идея создания тематической выставки "Цветы" родилась у Анатолия Анненкова, – рассказывает Лариса Боева. – Мы познакомились недавно, вместе работали на пленэре, участвовали в популярной петербургской художественной выставке "На солнечной стороне". Анатолию очень подходит характеристика французского эстрадного исполнителя Жильбера Беко – "Месье 100 тысяч вольт". Анатолий творческий человек, у него масса интересных идей, которые он воплощает в жизнь. На мой взгляд, художники-мужчины к цветам относятся как-то снисходительно, а он пишет цветы. Посмотрите на "Лилии на воде" – чувствуется мужская рука и нежная душа художника. Увлечений у Анатолия много. Природа, история, культура составляют основу его творчества. А я всегда любила и люблю цветы. На этой выставке пять моих новых работ – это, конечно, любимая сирень, белый шиповник и цветущие яблони, которые писала впервые. В этом году мне довелось наблюдать необыкновенное их цветение. Яблони цвели так, что ветви под тяжестью цветов склонялись до земли. Нет ничего прекраснее цветов – их писать и легко и трудно, ведь каждый цветок или веточка сирени неповторимы. Недаром святой праведный Иоанн Кронштадтский сказал: "Цветы – остатки рая на земле".

Зоя Зимина, фотографии автора 

баннер