Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Во Дворце бракосочетания состоялась церемония вручения медалей супружеским парам

2 июля во Дворце бракосочетания состоялась торжественная церемония вручения медалей супружеским парам, которые зарегистрировали брак не менее 25 лет назад, и получили известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добились благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитали детей достойными членами общества.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель главы администрации Пушкинского района Татьяна Боголюбова, главы муниципальных образований городов Пушкина, Павловска, поселков Шушары и Тярлево.

В приветственном слове Татьяна Боголюбова отметила, что в нашей стране Всероссийский день семьи, любви и верности отмечается с 2008 года. Идея проведения праздника возникла у жителей города Мурома Владимирской области, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей брачных уз и семьи. В нашем районе стало доброй традицией накануне праздника чествовать лучшие семейные пары, вручая им памятные знаки.

– Мне выпала честь вручить вам медали "За любовь и верность", – сказала Татьяна Вадимовна, обращаясь к виновникам торжества. – Многих из здесь присутствующих я знаю по совместной работе – вы успешные люди, сумевшие реализовать себя как на профессиональном поприще, так и в общественной жизни. От лица администрации и муниципальных образований района хочу поздравить вас с наградой и от души пожелать здоровья, долгих и счастливых лет жизни, а также успехов в труде на благо нашего района и города.

Среди тех, кому вручили медали во Дворце бракосочетания, были Валентина Павловна и Владимир Павлович Андрониковы, Людмила Ивановна и Василий Павлович Алексеевы, Галина Петровна и Алексей Иванович Антошкины, Вера Николаевна и Вячеслав Сергеевич Бушмановы, Людмила Николаевна и Сергей Александрович Гришины, Анна Ивановна и Виктор Григорьевич Игнатьевы, Вера Ивановна и Валерий Антонович Казак, Валентина Михайловна и Николай Федорович Кузнеченковы, Нина Павловна и Владимир Иванович Лубган, Валентина Александровна и Анатолий Васильевич Махнытко, Тамара Алексеевна и Владимир Викторович Попрыгины, Раиса Алексеевна и Николай Владимирович Сахаровы, Ирина Александровна и Валентин Михайлович Шашковы.

После окончания церемонии мы попросили несколько супружеских пар поделиться с нами впечатлениями.

– Все прошло торжественно, и не могу даже говорить, потому что до сих пор еще волнуюсь, боюсь расплакаться, – сказала Тамара Алексеевна Попрыгина. Супруги вместе уже 37 лет. После тяжелой травмы Владимир Викторович завершил военную карьеру и вступил в общество инвалидов-колясочников "Общение", делится опытом по восстановлению здоровья, ведет волонтерскую работу по обучению компьютерной грамотности граждан пожилого возраста. У супругов четверо сыновей, каждый нашел себя в профессии.

– Очень красивая и торжественная церемония! Много цветов! Эмоции переполняют, я счастлива и благодарю организаторов праздника за оказанную честь. Мне приятно, что мой муж, а он очень занятый человек, сегодня никуда не спешил и был все время рядом со мной. Приятно, что много друзей пришли нас поздравить, – сказала Галина Петровна Антошкина. Семья родилась 31 год назад. За это время супруги воспитали сына и дочь, в настоящее время уделяют внимание воспитанию внучки и внука. На вопрос: что бы вы пожелали молодым семьям? супруги ответили: "Любить близких и заботиться о старших в семье".

– Я впервые во Дворце бракосочетания. Не ожидала, что церемония будет настолько красивой, ведь праздник "День семьи, любви и верности" еще молодой, – призналась Анна Ивановна Игнатьева. 27 июля супруги Игнатьевы готовятся отметить 30-летие совместной жизни. Виктор Григорьевич – ветеран военной службы, работает в Центре социальной помощи семье и детям "Аист". Анна Ивановна – главный бухгалтер администрации муниципального образования поселка Александровская. Супруги пожелали всем молодым и немолодым супругам любить, уважать и стараться не огорчать друг друга.

– Настроение у нас великолепное! Праздник удался на славу, – заявили супруги Махнытко. В декабре они планируют отпраздновать 44 года совместной жизни. Молодым семьям пожелали жить долго, сохранять любовь, верность и уважение друг к другу.

Общественная награда – медаль "За любовь и верность" – была вручена в этот день на дому супругам Антоновым – Валентине Васильевне и Александру Тихоновичу, которые в этом году отметили 71 год совместной жизни, а также супругам из поселка Шушары – Александре Федоровне и Николаю Васильевичу Голубиным и супружеской паре из Павловска – Евгении Константиновне и Владиславу Трофимовичу Томашевским.

Большой праздник "День семьи, любви и верности" проходил 8 июля на площади Искусств Санкт-Петербурга. В нем принимали участие петербуржцы разных поколений, золотые и серебряные юбиляры, супружеские пары, которые в этот день отмечают первую годовщину рождения своей семьи, пары, которые в этом году стали родителями, горожане и гости города. Губернатор Георгий Полтавченко вручал медаль "За любовь и верность" супружеским парам, среди которых были Таисия Александровна и Владимир Семенович Скорлышевы. Юбиляры прошли большой жизненный путь, сохраняя любовь, заботу и взаимопонимание. В прошлом году они отметили бриллиантовую свадьбу. У супругов заботливая дочь, прекрасные внуки, уже есть две правнучки.

Зоя Зимина