Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Жители Пушкинского района жалуются на недоделки после благоустройства дворовой территории

В редакцию обратилась жительница дома № 3 по Детскосельскому бульвару Людмила Смирнова с коллективным письмом в адрес администрации муниципального образования города Пушкина. Граждане сетуют в нем на недоделки, оставленные после проведения благоустройства дворовой территории. Свое письмо они сопроводили достаточно убедительными фотографиями: сломанные перила у лестницы, странно расставленные скамейки и т. д.

Прокомментировать письмо мы попросили местную администрацию МО г. Пушкина. Вот строки из ответа на запрос редакции:

"Проект благоустройства данной территории был разработан профессиональной проектной организацией ООО "Текник" на основании разрешительного письма КГА № 1-1-18841/Э от 23.04.2013 г. и задания на разработку документации (благоустройство участка территории) и согласован со всеми ведомствами в установленном порядке. Все работы выполняются в соответствии с данным проектом.

1. Устройство подходов к парадным выполнялось с учетом требований ВСН и СНиП, допускающих возможность подъема маломобильных групп населения. По указанным требованиям – в местах перепада уровней, превышающего 4 см и более, между горизонтальными участками пешеходных путей следует предусматривать устройство лестниц, что и было выполнено в рамках проекта. Устройство перил на каждом подходе существующим проектом предусмотрено не было. Данный вопрос будет рассмотрен отдельно. Работы по установке перил будут выполнены в весенний период, после проведения конкурсных процедур (в соответствии с действующим законодательством).

2. Работы по устройству пешеходных дорожек от контейнерной площадки к дому № 3 в настоящий момент еще не принимались, в весенний период ваши пожелания будут рассмотрены и при наличии технической возможности будут учтены.

3. Установка спортивного оборудования проводилась в рамках согласованного проекта с учетом площади спортивных площадок и зон безопасности спортивного оборудования, установленного на данных площадках. Установка дополнительно спортивного оборудования на существующие площадки не представляется возможной (с учетом требования ГОСТ).

4. Расстановка новых МАФ (скамеек, урн) произведена в соответствии с проектом. Старые скамейки будут демонтированы и вывезены подрядчиком в весенний период (при окончательной сдаче объекта)".