Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Жители Пушкинского района приняли участие в акции «Бессмертный полк»

9 Мая День Победы страна отметила масштабно. Торжественные мероприятия, праздничные парады и шествия, вовлекшие миллионы людей, прошли во всех городах России от Владивостока до Калининграда. В этот день граждане проявили единство, уважение к истории страны, пройдя в «Бессмертных полках». Незабвенной осталась память о подвиге героев, вынесших испытания Великой Отечественной войны, разгромивших фашизм и отстоявших мир, о тех, кто не вернулся с полей сражений.

В Пушкинском районе празднование Дня Победы впечатлило своей массовостью. Вместе с парадным шествием, участие в котором приняли представители районной администрации, православной церкви, курсанты военных училищ, школьники и ветераны, по улицам города прошел многочисленный "Бессмертный полк". Люди несли в руках фотографии своих отцов и матерей, братьев и сестер, бабушек и дедушек, рядовых и в звании. Для каждого героя Великая Отечественная война началась по-своему: кто-то сразу ушел на фронт, кто-то попал в фашистскую оккупацию, был угнан в Германию, кто-то в момент прихода фашистов был в Ленинграде и не смог вернуться домой. Как рассказала одна из участниц "Бессмертного полка", ее брат пропал, когда немцы подходили к городу: "Он ушел из дома утром того дня, когда немцы вошли в Пушкин. Брат хотел узнать обстановку, пошел, наверное, через парк. Больше мы его не видели".

9 Мая для многих жителей Пушкина был праздником со слезами на глазах, который они помнят и которым гордятся. На митинге, состоявшемся у памятника "Ополченцам" на Петербургском шоссе, о необходимости помнить и чтить историю Отечества, о попытках переписать историю и стремлении умолить вклад советского народа в победу над фашизмом во Второй мировой войне говорили представители власти, ветераны. Праздничный митинг завершился прохождением военных колонн.

Гулянья, посвященные Дню Победы, продолжились праздничным концертом на сцене у Дома молодежи "Царскосельский", а также празднично-развлекательной программой для детей и взрослых. Праздник завершился салютом.

Татьяна Шаповалова. Фотографии автора, Марины Орловой и Валерия Мухера

баннер