Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкинском доме культуры сыграли спектакль «Журавлики»

11 декабря в 19.00 в Пушкинском доме культуры студенческий драматический театр РГПУ им. Герцена сыграл спектакль «Журавлики». Режиссер-постановщик Дина Новикова, художник Алексей Добровольский.

В этой постановке – голоса, звуки, стихи, рассказы, странички дневников, фотографии, воспоминания маленьких жителей блокадного Ленинграда. Эти воспоминания – не просто рассказ, это свидетельства очевидцев. А значит – документ. Каждый из героев спектакля видел войну, испытал весь ужас жизни в осажденном городе, знает бомбежки и артиллерийские обстрелы, голод и промерзшие стены домов, но сохранил в душе милосердие, любовь к людям, отвагу и стойкость.

В спектакле прозвучал отрывок из рассказа «Дошли!» Вячеслава Томилова, актера студенческого театра. Рассказ написан по мотивам воспоминаний женщины, поведавшей автору о своем ленинградском детстве, эвакуации и дальнейшей судьбе.

Вячеслав Томилов, студент РГПУ им. А.И. Герцена