Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Детская деревня-SOS отметила свой двадцатилетний юбилей работы в России

Детская деревня-SOS – международная благотворительная организация помощи детям-сиротам – отметила свой двадцатилетний юбилей работы в России. В этот же день Детская деревня-SOS в Пушкине отметила свой пятнадцатый день рождения.

Поздравить российских коллег и лично вручить пушкинским SOS-мамам золотые кольца – символ уважения и благодарности за целое поколение воспитанных ими ребят, в Царское Село приехал президент международной благотворительной организации "SOS Children,s Villages International" Каул Сиддхартха. Кольца вручили мамам, проработавшим в деревне более 10 лет.

Торжественная встреча гостей состоялась в одном из павильонов ГМЗ "Царское Село", после чего официальная часть праздника продолжилась в Детской деревне. Там для воспитанников были организованы развлекательная программа и концерт, а для гостей праздника – экскурсия по семейным домам. Всех участников праздника угощали традиционной кашей по-деревенски.

Как отметил Каул Сиддхартха, семьи в пушкинской деревне живут во взаимопонимании и любви. Гармония достигается благодаря работе SOS-мам. Система SOS-деревень уникальна. Ее основы были заложены при образовании первых деревень в 1949 году в Австрии. Сегодня условия проживания в них максимально приближены к обычной семье. Благодаря этому дети живут там в комфорте.

Как рассказал директор пушкинской Деревни-SOS Сергей Яковлев, воспитание детей здесь ничем не отличается от воспитания в обычных семьях:

– Некоторые наши мамы работают в деревне по 15 лет. За это время у них появились уже внуки. У мамы Гали, например, их шестеро. Жизнь в деревне и семьях течет в спокойном русле. Достижением для нас становятся успехи ребят в учебе и их личной жизни.

Положительный опыт работы деревни-SOS в Пушкине не уникален. Благополучно складывается жизнь деревень других городов России. Там семьи тоже большие, и SOS-маму никак иначе как родной не называют. Наталья Мансурова – SOS-мама, приехавшая на празднование юбилея организации из Орловской области, выпустила пятерых воспитанников. Трое ее мальчишек уже прошли службу в армии, а две девушки завершили обучение и уже начали трудовую деятельность.

Татьяна Шаповалова
Фото автора

 

баннер
  • Расположенный в одном из самых живописных пригородов Петербурга банкетный зал «Версаль» приглашает провести свадьбу, юбилей, выпускной, день рождения, корпоратив, детский праздник и другие мероприятия
    Рестораны