Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Правопорядок / Отчет о проделанной работе Общественного совета при ОМВД России по Пушкинскому району в 2014 году

За отчетный период в рамках годового плана работы состоялось четыре заседания Общественного совета (ОС), в том числе встречи с руководством районного ОМВД.

На заседаниях определялся план работы членов Совета на текущий квартал и зоны их ответственности.

В течение 2014 года в состав Общественного совета были приняты четыре новых члена: О.А. Скоморох (отец Олег), М.М. Карпушин (отец Михаил), А.В. Максимов, А.П. Обищенко.

В рамках работы Совета проводились мероприятия просветительского характера. Члены Общественного совета В.И. Ефимов, О.А. Скоморох организовали ряд лекций-бесед с личным составом районного ОМВД. Также по инициативе О.А. Скомороха состоялись беседы с заключенными исправительных учреждений, в том числе и детской колонии.

Налажена работа по посещению членами Общественного совета приема граждан участковыми уполномоченными и организован прием граждан членами Общественного совета, выделено помещение для приема.

По инициативе и при спонсорской поддержке члена Общественного совета В.В. Гаврилюка было осуществлено проектирование и начато строительство павильона для приема граждан на территории ГИБДД в поселке Тярлево.

Председателем ОС при ОМВД России по Пушкинскому району И.О. Васильевой совместно с заместителем представителя Общественного совета при ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области В.Ю. Матусом было проведено инспектирование мест предварительного содержания граждан в пушкинском ОМВД. По результатам проверки были подготовлены ходатайства на имя начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области С.П. Умнова о выделении средств на ремонт помещений, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Средства были выделены, ремонт проведен.

При поддержке члена Общественного совета В.А. Черных был сделан ремонт актового зала школы-интерната № 67 – подшефного учреждения ОМВД России по Пушкинскому району.

Налажено участие членов Общественного совета в ежеквартальных отчетах ОМВД России по Пушкинскому району о проделанной работе, а также регулярное информирование населения о деятельности Пушкинской полиции через районные СМИ, в том числе через "Царскосельскую газету", где постоянно печатаются оперативные сводки, информация ОГИБДД, интервью с руководителями ОМВД.

Организовано участие членов Общественного совета совместно с представителями полиции на значимых районных мероприятиях, в том числе Дне города Пушкина, митингах и шествиях, выборах.

Общественный совет при ОМВД России по Пушкинскому району