Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

20 лет исполняется комплексному центру социального обслуживания населения в Пушкине

20 лет – много это или мало? В 2015 году Комплексному центру социального обслуживания населения в Пушкине исполняется 20 лет. На передовой позиции Центра несет службу отделение срочного социального обслуживания. Именно это отделение – его сотрудники первыми протягивают руку помощи тем, кто в ней нуждается.

До 100 человек в неделю обращаются в отделение срочного социального обслуживания. Быть стариками – непростая вещь. В этом возрасте больше, чем когда-либо, нужна забота. Кому нужна социальная помощь? Кто из обратившихся граждан находится в трудной жизненной ситуации и нуждается в срочном социальном обслуживании? Это и выясняют сотрудники отделения. В него могут обратиться за помощью следующие категории граждан: многодетные семьи; семьи с детьми-инвалидами; нетрудоспособные инвалиды; одинокие граждане пенсионного возраста и пенсионеры, которых в силу разных причин не навещают дети; граждане, которые вернулись из мест лишения свободы и должны начинать новую жизнь. Все они сталкиваются с различными жизненными проблемами, и сотрудники отделения готовы помочь им найти выход из сложной ситуации.

Часто пожилые люди нуждаются в помощи в быту. Начинает подводить здоровье, и то, что с легкостью давалось в 50–60 лет, в 70–80 уже дается с трудом. У кого-то возникает необходимость в социально-медицинском обслуживании на дому. Помимо оформления на социальное и социально-медицинское обслуживание на дому в отделении можно также оформить все необходимые документы для проживания в домах-интернатах для одиноких инвалидов и престарелых граждан. Специалисты отделения всегда помогут в оформлении документов, связанных с пенсионным обеспечением. При потере документов их помогут восстановить. Оказывается помощь и в оформлении индивидуальной программы реабилитации, медицинских полисов, компенсаций по жилищно-коммунальным услугам, единых денежных выплат, подаче документов на медико-социальную экспертизу, содействие в госпитализации в медицинские учреждения.

Сотрудники отделения срочного социального обслуживания, общаясь с людьми старшего возраста, выясняют их потребности и ищут новые способы улучшения качества их жизни. За минимальную плату оказываются на дому дополнительные бытовые услуги. Большой популярностью пользуются приготовление обедов, стрижка волос, уборка квартиры.

С благодарностью была воспринята в этом году акция по оказанию бесплатных социально-бытовых услуг "Добрый апрель". Особенно приятно было делать добро накануне праздника 70-летия Победы.

15 гражданам пожилого возраста были оказаны услуги по уборке квартиры и 7 – парикмахерские услуги. Все эти люди, а среди них ветераны войны, выразили признательность нашим сотрудникам. Это дорогого стоит! Акция "Добрый апрель" стала в отделении доброй традицией.

Пожилые жители Пушкинского района, инвалиды, сироты, члены малоимущих семей, люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, – до 3000 человек в год обращаются в отделение срочного социального обслуживания за помощью. В связи с застройкой новых микрорайонов с каждым годом количество граждан пенсионного возраста, проживающих в Пушкине, увеличивается, оказание срочных социальных услуг становится все более востребованным и актуальным.

В отделении срочного социального обслуживания работают чуткие, отзывчивые люди, специалисты своего дела. От них никто не уходит с нерешенной проблемой.

Отделение срочного социального обслуживания, где всегда готовы, хотят и могут вам помочь, находится по адресу: г. Пушкин, ул. Новая, д. 28, каб. № 1, тел. 476-66-82.

***

Уточнить перечень и стоимость дополнительных платных услуг и оформить заявку можно по тел. 476-66-82.

***

При возникновении юридических вопросов социальной направленности можно получить бесплатную юридическую консультацию по адресу: ул. Глинки, д. 12 по средам с 9.00 до 13.00, тел. 476-66-82, 451-75-68.

Вилора Пашигорова, заведующая отделением срочного социального обслуживания КЦСОН Пушкинского района

баннер