Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкинском доме культуры прошел конкурс "Леди-совершенство XXI века"

Что такое идеал женщины сегодня? Это значит, что она должна состояться как личность, получить хорошее образование, уметь мыслить творчески, иметь любимую работу. Женщина должна быть интересна окружающим, должна быть хороша собой, уметь нравиться мужчинам, быть хорошей хозяйкой, любимой женой и матерью – в общем совершенством во всех отношениях.

Найти современную леди-совершенство в Пушкинском доме культуры решили, организовав среди девушек 10-х классов школ района конкурс с соответствующим названием. Символично, что первый (командный) этап конкурса прошел как раз накануне весеннего женского праздника. В первом этапе приняли участие команды из школ №№ 403, 477, 604, 645, гимназии № 406.
Конкурсу предшествовала серьезная подготовка. Девушкам были предложены мастер-классы с парикмахером, визажистом, художником-модельером, медицинской сестрой и др.

И вот начался конкурс. Необычно украшена сцена Дома культуры, удивительно красивые, чуть встревоженные участницы, сдержано в эмоциях суровое жюри и, как всегда, легка, спокойна и энергична главный организатор и ведущая Елена Молчанова. Лейтмотивом конкурса звучит замечательная песня Максима Дунаевского из кинофильма "Мери Поппинс, до свидания" в исполнении Дарьи Карповой, и на сцену выходят команды участниц. Для них были приготовлены пять конкурсов: презентация на тему "Дайте нам точку опоры, и мы перевернем весь мир"; конкурс парикмахеров; конкурс визажистов; модное дефиле в школьной форме, спортивной одежде и в костюме для молодежной вечеринки. Еще один конкурс назывался "Дети – счастье женщины". Здесь нужно было продемонстрировать умение пеленать ма-лыша, роль которого выполняли куклы. По тому, с какой нежностью юные конкурсантки выполняли это задание, можно судить, что в будущем они станут отличными мамами.
Командный конкурс оценивали женщины, хорошо известные в нашем районе: Марина Шмулевич, Нина Заргарян и Людмила Северинова. Второй этап конкурса, ко-торый выявит уже не команду, а победительницу – "Леди-совершенство", будут оце-нивать исключительно мужчины.

По итогам первого этапа соревнований победила команда десятиклассниц из 406-й гимназии, вторыми стали девушки из школы № 477, на третьем месте – 645-я школа. Но главный итог – раскрытие новых способностей, желание примерить на се-бя высокий титул "Леди-совершенство" и стремление ему соответствовать.

Людмила СЕВЕРИНОВА,
депутат муниципального образования города Пушкина
Фото Валерия МУХЕРА

баннер