Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Нижнем парке состоялся международный день финской ходьбы

Царскосельский фестиваль финской ходьбы, посвященный этому виду физической культуры, состоялся в субботу, 16 мая, в Нижнем парке.

Напомним, что город Пушкин первым в России придал финской ходьбе с палками официальный статус, именно здесь были проведены первые образовательные семинары, подготовлены первые инструкторы, появилась первая общественная организация, объединившая женщин и мужчин разного возраста и профессий, девизом которой стали слова "Вместе к здоровью и общению!".

Событием мероприятия стал общий старт марша, с которого новички и группа "Здоровье" прошли дистанцию в 2,5 км, все остальные участники преодолели 5 км. Цель соревнований – движение на свежем воздухе, общение с единомышленниками, а самое главное то, что сегодня уже ни у кого не вызывают недоумения люди, "оставившие дома лыжи" и идущие с палками за здоровьем.

Все, кто заинтересовался финской ходьбой и хочет на себе испытать ее благотворное воздействие, научиться правильно ходить с палками, могут обращаться к инструкторам Центра физической культуры, спорта и здоровья "Царское Село". Здесь научат самостоятельно регулировать нагрузку, разгружать коленные суставы, включая в одновременную работу максимально возможное количество мышц. Занятия проводят Галина Валентиновна Сокарева в Екатерининском парке по вторникам с 19.30, Надежда Викторовна Алексеева в Павловском парке по понедельникам, средам, пятницам с 10.00, Ирина Александровна Майорова в микрорайоне Славянка (ул. Изборская, д.1, к.1) по вторникам, четвергам, воскресеньям с 18.30. Подробности по телефону 476-98-71, контактное лицо Артем Полянских.

Константин Костяев, специалист ЦФКСЗ "Царское Село"