Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В ателье "Абсолют" открылась художественная выставка

Мастерская классической одежды хорошо известна горожанам как ателье "Абсолют", но с недавнего времени это еще и художественный салон. Несколько лет назад руководитель мастерской Нина Заргарян пригласила пушкинских живописцев для проведения здесь персональных выставок.

13 февраля в мастерской состоялось приятное событие – встреча двух художниц. Лариса Боева закрывала свою выставку, ее работы переезжают в другой выставочный зал, расположенный в Московском районе, а в мастерской "Абсолют" в этот день любители живописи могли еще раз посмотреть на картины Ларисы и познакомиться с новыми работами. Их представила на суд зрителей Нина Марченко. Обе художницы являются сторонницами и продолжательницами традиций классической пленэрной живописи, передающей богатство натуры в единстве света и цвета. Однако сегодня Нина Марченко представила работы, выполненные в новом для нее стиле – абстрактно-фантазийном.

– Мастерство художников дополняет наше творчество, – рассказала корреспонденту "ЦГ" Нина Заргарян, – и служит развитию такого направления как русский национальный костюм. Четыре года назад у нас сформировался круг из семи художников. И наши клиенты всегда с удовольствием ждут их выставок.

Стоит отметить, что вечер-встреча проходила в новом формате: сначала ее участники собрались в ателье на торжественную часть, а затем общение продолжилось в неформальной обстановке в кафе.

Зоя ЗИМИНА
Фото автора

Лариса Боева приглашает всех любителей живописи на выставку, которая откроется 27 февраля в 17.00 на пл. Чернышевского, 6 (м. Парк Победы).

баннер