Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В музее "Царскосельская коллекция" работает выставка "Субъективный Петербург"

В минувшие выходные в музее "Царскосельская коллекция" в рамках музейного проекта "Развитие" открылась фотовыставка "Субъективный Петербург" Валерия Дегтярева.

Как рассказал Валерий Дегтярев, художественной фотографией он мечтал заниматься еще в юности. Свои первые работы он сделал, еще не имея профессионального образования. Заниматься художественной фотографией как профессионал он начал с 1969 года. В разное время был членом ленинградских фотоклубов, в том числе Выборгского дворца культуры, Дома народного творчества им. Крупской и Дома дружбы с народами зарубежных стран. В 1970 году окончил факультет фотокорреспондентов при Ленинградском доме журналиста, с 1992 года – член Союза фотохудожников России. В настоящее время Валерий Дегтярев является штатным фотографом петербургского филиала компании "Микрохирургия глаза".

За годы своей работы мастер неоднократно становился участником, лауреатом и призером различных выставок, конкурсов, в том числе и международных выставок, его работы отмечены медалями и дипломами. В 1995 году Санкт-Петербургский союз фотожурналистов назвал Валерия Дегтярева лучшим фотокорреспондентом.

Сегодня увидеть работы фотографа можно на его персональных выставках "Субъективный Петербург", "Святой Исаакий", а также в журналах "Советское фото", "Субъектив", "Фото Сибирский успех". Фотографии Валерия Дегтярева находятся в коллекции государственного Русского музея и в частных коллекциях США, Германии и Греции.

Татьяна РОЙ, фотографии автора