Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Петербурге вступил в силу закон о "комендантском часе" для детей

Закон, направленный на "предупреждение причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних в Санкт-Петербурге", подписал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

С 3 марта подросткам до 16 лет запрещается находиться на улицах, скверах, в транспорте и интернет-клубах без сопровождения взрослых (родителей, других родственников, учителей) с 22.00 до 6.00 в течение всего учебного года (с 1 сентября до 1 июня).

Для подростков с 16 до 18 лет правила такие же, но они могут находиться на улице на час дольше – до 23.00.

Всем несовершеннолетним летом можно находиться на улице до 23.00.

Однако в тексте закона учтены и дни, когда эти запреты не действуют: Новый год, выпускной и другие официально организованные праздники.

Кроме того, детям в любое время запрещено посещать секс-шопы и питейные заведения. При этом такими заведениями признаются лишь учреждения, торгующие исключительно сексуальными товарами и алкоголем, при том, что в большинстве из них продают и другие товары.

За нарушение данных правил родители будут штрафоваться на три тысячи рублей, за повторное нарушение предусмотрен штраф в пять тысяч рублей. Штраф для владельцев заведений, пустивших подростков в неположенное время, составляет 15 тысяч рублей.

От действия закона освобождаются эмансипированные (несовершеннолетние, признанные дееспособными) лица, а также несовершеннолетние, вступившие в брак.

баннер