Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Роль костюма в театральной постановке и при подготовке мероприятия

Костюм — важный элемент любого сценического, карнавального действа или театральной постановки. Профессиональные коллективы заказывают наборы костюмов для новых спектаклей и концертов. Имеют в своём распоряжении целый гардероб звёзды эстрады, танцоры и артисты оригинального жанра. Правильно подобранная одежда помогает строить требуемый образ, привлекает внимание зрителей, а иногда становится частью действия.

Особенности использования и виды костюмов

Сценические костюмы актуальны как для индивидуальных выступлений, так и для групповых постановок. Они актуальны в следующих случаях:

  • на спектакле в театре;
  • в кино;
  • на выступлениях танцевальных коллективов, в балете и цирке;
  • на спортивных соревнованиях (фигурное катание и художественная гимнастика).

Сценические костюмы широко используют во время проведения рекламных акций. Здесь они могут дополняться логотипом компании и обязательно выполняются в строго определённой тематике.

Костюм выполняет сразу несколько важных задач. Он призван дополнить образ, способен зрительно изменить внешность персонажа и его фигуру, отразить характер. Именно поэтому театральная одежда — непременная часть любого спектакля, поставленного в традиционной манере. На сайте компании «Театр Имперских Зрелищ» https://www.tizgroup.ru/ представлен широкий выбор сценических, театральных костюмов и аксессуаров.

Все изделия этого рода можно разделить на четыре группы по видам использования. Каждая из них пользуется популярностью среди профессионалов и любителей.

Маскарадные и карнавальные костюмы

Карнавал традиционно сопровождается массовыми шествиями с переодеваниями и театральными представлениями. Наибольшей популярностью на карнавалах пользуются традиционные наряды Пьеро, Арлекина и прочих известных персонажей. Не редкость — тематические празднества.

Праздничные

На массовых праздничных мероприятиях можно встретить вымышленных и сказочных персонажей. Самые распространённые у нас костюмы — Дед Мороз и Снегурочка, Баба Яга и другие герои русских сказок.

Ролевые или игровые

Ролевые игры — относительно новое и весьма интересное явление, привлекающее множество участников. Действие игры построено на сюжете одного из популярных фэнтезийных романов. Её участники «примеряют» на себя роли литературных героев. Участники всегда используют костюмы сообразно исполняемой роли.

Одежда для анимации и рекламных акций

Многочисленная группа пользователей сценических костюмов — аниматоры и промоутеры. Аниматор может перевоплощаться в какого-либо героя (зависит от заказа), используя соответствующий костюм для создания реалистичного образа.

Покупка или аренда костюма

Покупка костюмов актуальна только для профессиональных театральных, танцевальных, цирковых коллективов и художественной самодеятельности с устоявшимся репертуаром. Аниматор, работающий на каких-либо праздниках и выступающий в разных амплуа, предпочтёт брать костюм напрокат по мере надобности, если только не ограничивается каким-то одним направлением.

Прокат сценического костюма для аниматора или ролевика намного выгоднее покупки. Не нужно тратить деньги на приобретение вещи, которая будет использоваться редко, и обеспечивать условия для её хранения. Прокат даёт возможность избежать лишних трат и неудобств.

баннер
  • Компания «Хозяюшка» занимается профессиональным клинингом с 2013 года. За это время мы стали настоящими экспертами в своей области.
    Клининговые услуги