Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Шторы для учебных заведений: виды, рекомендации по выбору

Интерьеры учебных заведений состоят из множества деталей, включая шторы. Правильное оформление оконных пространств позволит создать комфортную обстановку, располагающую к учебе.

Требования к шторам для образовательных учреждений

Окна в классах, учительских и актовых залах оформляются разными способами, начиная от классических занавесок, заканчивая портьерами и солнцезащитными системами. Идеи красивого оформления учебных заведений можно посмотреть на сайте салона «Коленкор», занимающегося пошивом штор.

Общие требования

Шторы должны соответствовать следующим критериям:

  • практичность – устойчивость к загрязнениям, легкость в стирке;
  • безопасность – отсутствие в солнцезащитных системах элементов, способных травмировать учеников;
  • оптимальные светозащитные свойства – задержка ярких солнечных лучей и пропуск рассеянного света;
  • устойчивость к пыли – для создания здорового микроклимата и защиты детей от аллергических реакций;
  • огнестойкость – в оформлении учебных классов нельзя использовать легковоспламеняющиеся ткани.

Отдельные требования предъявляются к расцветкам и дизайну оконного текстиля. На странице https://kolinkor.ru/dizajn-shtor/dizajn-shtor-dlya-shkoly можно ознакомиться с примерами штор для учебных заведений, пошитых на заказ. Занавески, портьеры и рулонные системы, изготовленные по индивидуальным проектам, помогут создать комфортное и функциональное пространство.

Шторы для учебных классов, актовых залов и учительских

Школьные классы нужно оформлять в соответствии с возрастной категорией учеников, так, для помещений, в которых занимаются младшие классы, рекомендуется использовать светлые и приятные тона – зеленые, персиковые, бежевые и др. Допускается неброский рисунок (чтобы не отвлекал от учебного процесса).

В помещениях, где занимаются старшеклассники, оконное пространство можно оформлять шторами в более строгих расцветках – серых, синих и пр. Текстиль должен пропускать дневной свет и задерживать слишком яркие солнечные лучи. Выбирайте гипоалергенные ткани, чтобы защитить детей от аллергических реакций.

Для актовых залов подойдут удлиненные модели с дополнительным оформлением: бахромой, подхватами и пр. В помещениях для показа видеофильмов уместно использовать ткань блэкаут.

Оформление учительской – дело вкуса, допускается использование как классических текстильных решений, так и современных систем, включая рулонные шторы и разные виды жалюзи.