Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Заправка автокондиционера: когда нужна, как проходит

Перед началом летнего сезона убедитесь, что ваш автомобиль готов к жаре. Проверяйте состояние кондиционера и своевременно заправляйте его фреоном, обращаясь в автосервис.

Этапы работы – от диагностики кондиционера до полной заправки

Любой автокондиционер нуждается в периодической заправке фреоном, независимо от особенностей его эксплуатации. Если заправка припозднилась или была проведена с нарушением технологии, кондиционер выходит из строя. Объем хладагента снижается по разным причинам, начиная от протечек и повреждений комплектующих (приводящих к разгерметизации), заканчивая нарушением использования оборудования.

Как определить, что кондиционер авто пора заправлять

Вот основные признаки, указывающие на необходимость заправки:

  • снижение эффективности устройства (недостаточный уровень охлаждения);
  • слишком громкая работа автокондиционера;
  • появление масляных пятен на компрессоре;
  • самопроизвольное отключение оборудования и др.

Подробнее о том, как осуществляется заправка кондиционера автомобиля в Санкт-Петербурге, читайте на странице https://avtosputnik-spb.ru/kondicionery/zapravka_kondicionerov/, здесь дается пошаговое описание процесса и приводятся ответы на самые частые вопросы, возникающие у автовладельцев.

Процесс заправки

Заправка выполняется в несколько этапов – сначала специалисты визуально осматривают систему, проверяя целостность узлов и работоспособность механизмов, затем из системы удаляются остатки хладагента.

На следующем этапе проверяют систему на факт утечек, используя разные способы – от газоанализатора до просвечивания ультрафиолетом. Сначала кондиционер заправляют частично (с целью проверки состояния узлов и выявления утечек), затем полностью. Завершающий этап – финишная диагностика.

Сколько стоит заправка кондиционера и как часто это требуется

Стоимость формируется с учетом марки автомобиля, сложностей проводимых работ, объема хладагента и других факторов. Точную цену специалисты автосервиса называют после осмотра автокондиционера. На сайте сервиса «АвтоСпутник» (работает в Санкт-Петербурге) можно посмотреть базовые расценки для грузовых и легковых автомобилей (подключение, диагностика, диагностика с заправкой и др.).

Периодичность

Система кондиционирования автомобиля состоит из множества элементов, включая разные виды трубок. В ходе эксплуатации и вибрации незначительные утечки хладагента неизбежны. В среднем каждый год теряется около 15% фреона, следовательно, заправка на новых авто осуществляется раз в 2-3 года. В случае с возрастными транспортными средствами процедуру рекомендуется проводить каждый год.

баннер