Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Покров Пресвятой Богородицы

«Покров – первое зазимье; зазимье пришло – засиделки принесло» – эти и другие пословицы и поговорки о Покрове звучали в стенах Детской Библиотеки Семейного Чтения (ул. В. Шишкова, 32/15). Здесь 13 октября прошел праздник «Покровские посиделки», посвященный одному из самых любимых и почитаемых праздников на Руси – Покрову Пресвятой Богородицы. Гостями праздника стали ребятишки ГДОУ №32. Много интересного узнали ребята об истории праздника, о том, как Пречистая Божия Матерь простерла свой молитвенный покров над молящимися, избавив тем самым их всех от бед и напастей. Поэтому Покров Пресвятой Богородицы стал самый почитаемый в народе праздник. Дошколята с большим удовольствием участвовали в народных играх, водили хороводы, исполняли игровой танец. Во время программы дети познакомились не только с праздником Покрова, но и с другими народными традициями.

 

Закончились посиделки словами:

«Пресвятая Богородица!
Укрой наших деток от худого часа, от плохого глаза,
От всех злых людей видимых и невидимых!»

 

Без доли сомнения можно сказать, что народные традиции должны передаваться далее из поколения в поколение, ибо, потеряв свои истоки (историю) мы будем оторваны от прошлого, а, как известно, невозможно построить будущее, не зная прошлого.

Галина Попуденкова

баннер