Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

11 сентября в Санкт-Петербурге и Пушкине пройдет общегородское мероприятие «Всероссийский День Трезвости»

11 сентября года в Санкт-Петербурге РБОО «Азария» совместно с Фондом развития и поддержки культуры, спорта и туризма и СПб РОО «Восхождение» проводят общегородское мероприятие, приуроченное к Всероссийскому дню трезвости.

С 16:00 до 20:00 во всех административных районах (список прикреплен) установлены сценические площадки. Каждый час проходит показ мультимедийного ролика «Урок Трезвости». Волонтеры предлагают жителям города принять участие в интерактивной программе, а также  раздают  информационные буклеты и значки с фирменной символикой программы «Здоровая семья, здоровая Россия». Каждую команду волонтеров сопровождает интерактивная бригада, которая осуществляет информационное обеспечение акции, мотивирует целевую аудиторию на избавление от различных форм зависимостей, приглашает петербуржцев и гостей нашего города принять участие в викторинах и конкурсах на тему «Здоровый образ жизни» и спортивно-развлекательных программах на площадках проведения.

Всероссийский День Трезвости имеет богатую историю. Еще в 1911 году передовые граждане Северной столицы вышли на улицы города с лозунгом: «В трезвости счастье народа». А в 1913 году мероприятие стало официальным днем Российской Империи: по инициативе служителей Православной Церкви, был проведен первый Российский День трезвости. Решением Святейшего Синода от марта 1914 года было принято ежегодное празднование Всероссийского Дня Трезвости – 11 сентября (по новому стилю).

Дата была выбрана не случайно – в этот день православные христиане отмечают день Усекновения главы святого Пророка Иоанна Предтечи, во время которого следует соблюдать строгий пост. В России в эти дни закрывались все винные лавки и прекращалась продажа алкогольных напитков. В православных храмах проводились крестные ходы и читались воззвания о важности и значимости трезвого образа жизни, а затем проводился молебен Иоанну Крестителю. Каждый желающий мог дать обет трезвости, который благословлялся священником.

Сегодня Всероссийский День трезвости как никогда актуален. Разумный и осознанный выбор трезвого образа жизни – одна из основных задач, стоящих перед современным обществом. И в этот день силами различных общественных и молодежных организаций проводятся тематические акции, выставки, флешмобы и другие мероприятия во многих российских городах.

Адрес проведения: г. Пушкин, ул. Магазейная, д. 42, у ДМ «Царскосельский».

баннер