Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Каратэ киокушинкай в Пушкине

«…Истинная цель искусства каратэ киокушинкай – это не победа или поражение, а становление характера личности…»
Масутацу Ояма

3 сентября в лицее № 408 стартовал новый сезон занятий по киокушинкай.

kiokushinkai14sept11-01

Этот достаточно молодой контактный стиль восточной борьбы выработан в 50-е годы XX века Масутацу Ояма – выдающимся японским мастером корейского происхождения и преподавателем каратэ, одним из самых знаменитых представителей боевых искусств, который стал легендой ещё при жизни. Прежде чем в 1953 году создать новый вид каратэ – киокушинкай, в свои 30 лет он постиг многое, изучая восточные единоборства Кореи, Китая и Японии, а также занимаясь боксом и тактикой самообороны в Северной Америке. Имя Масутацу Ояма переводится как «умножающий свои достижения подобно высокой горе», а слово «киокушинкай» означает «поиск, познание подлинной (или бесконечной) истины». 

Только в Санкт-Петербурге сегодня работает более двадцати спортивных клубов, где преподается киокушинкай. В Пушкине на улице Железнодорожной, 54, в лицее № 408, обосновался клуб «Контакт». Здесь четыре опытных тренера научат всех желающих этому боевому искусству, начиная с самых азов.

kiokushinkai14sept11-02

По словам бессменного лидера клуба «Контакт», тренера высшей категории и президента Ассоциации клубов киокушинкай каратэ в Санкт-Петербурге Михаила Панова, абсолютно каждый при желании сможет овладеть методикой киокушинкай. Если имеются некоторые противопоказания к физическим нагрузкам, то обучение планируется индивидуально, в зависимости от результатов проведённой медкомиссии. Соответственно, все, кто интересуется различными видами восточной борьбы или хочет поддерживать себя в форме именно таким способом, могут взять на заметку, что занятия каратэ – это отличный вариант.

По словам Михаила Панова, полностью овладеть основными приёмами киокушинкай можно за три года постоянных занятий. Каждый занимающийся найдёт свой путь в каратэ: кто-то выбирает кумитэ (собственно бой), а кто-то ката (выполнение формальных упражнений, больше напоминающих танец с акробатическими элементами). В любом случае занятия киокушинкай оказывают положительное воздействие на все группы мышц, связки, суставы и т. д., помогают приобрести навыки самообороны, а также способствуют развитию у человека силы воли, искоренению неуверенности в себе и укреплению власти над своими слабостями, другими словами, нарастить так называемые «мышцы воли».

kiokushinkai14sept11-04

Хотя Михаил Панов за восемнадцать лет преподавания взрастил целую плеяду достойных спортсменов – призеров и чемпионов России, Латвии, Греции, Венгрии, большинство людей учится каратэ киокушинкай не для побед на соревнованиях, а для совершенствования всего физического и эмоционального здоровья, для достижения равновесия духа и тела. Именно это и привлекает множество людей со всего мира к занятиям киокушинкай – стилю каратэ, который превзошёл по популярности другие виды восточных единоборств, имеющих не просто вековую, а тысячелетнюю историю.

Клуб «Контакт» имеет два филиала: в Пушкине и Красном Селе. Программа обучения подразумевает разделение на три основные возрастные группы: две детские и одна взрослая. На уроки в первой группе ходят дети до девяти лет, во второй – с десяти до тринадцати, а третью группу могут посещать дети и взрослые от пятнадцати лет. Возраст для начала и дальнейших занятий киокушинкай практически не ограничен: дети занимаются уже с шести лет, а также, по словам руководителя клуба, на тренировки ходят даже пожилые люди за семьдесят лет и чувствуют себя отлично.

Кстати, у слабой половины человечества восточные боевые искусства становятся тоже всё более популярными. Сегодня Санкт-Петербург является столицей женского каратэ, а петербургская женская школа каратэ – лучшая в России. В общей сложности в пушкинском клубе «Контакт» около 20% занимающихся – женщины и девочки.

kiokushinkai14sept11-03

Руководитель клуба и его тренеры помогают успешно развивать и совершенствовать своё мастерство, выезжая со своими учениками на городские, российские и более масштабные международные соревнования и сборы. За последний год они занимали призовые места на первенствах Красносельского района, городских соревнованиях Санкт-Петербурга, на чемпионатах Венгрии и Греции, а этой осенью собираются в Японию. Да и лето у ребят из клуба «Контакт» проходит насыщенно и с пользой для здоровья: детские спортивные лагеря в Ленинградской области, а также в Крыму или Болгарии всегда в их распоряжении.

Сотрудники клуба «Контакт» приглашают и всех желающих присоединиться к восточной философии и здоровому образу жизни. Тренировки здесь проходят по вторникам, четвергам и субботам с 17.00 до 22.00. Телефон 8-921-330-50-64. 

Елизавета Федорович, редакция Пушкин.ру

баннер