Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Из Парижа – с медалями

В Париже завершился чемпионат мира по тяжелой атлетике. Северную столицу здесь представляли две воспитанницы Санкт-Петербургского государственного учреждения дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по тяжелой атлетике «Атлетический клуб имени В. Ф. Краевского» – Татьяна Каширина (весовая категория свыше 75 кг) и Татьяна Матвеева (до 69 кг).

iz-parizha-s-medalami30nov11-01

Татьяна Матвеева в своей номинации завоевала бронзовую награду, набрав в сумме двух упражнений – в рывке и толчке – 253 кг. Татьяна Каширина установила новый мировой рекорд, побив собственное достижение на 1 кг, – 147 кг. Каширина стала обладательницей малой золотой медали. В толчке петербургская спортсменка показала второй результат (175 кг), что в сумме двоеборья дало 322 кг: Татьяна Каширина – серебряный призер чемпионата. Победительницей по итогам двух упражнений стала китайская штангистка Чжоу Лулу (328 кг) – это новый мировой рекорд в многоборье.

Всего в Париже было разыграно 15 комплектов наград. Российская дружина завоевала 8 медалей в двоеборье: 4 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовую. Это второй результат общекомандного зачета чемпионата мира – 2011. Первыми стали представители сборной Китая (6-4-3). По числу побед в многоборье наши соотечественники показали лучший результат в новейшей истории (более четырех побед одерживала еще сборная СССР в 1991 году, на чемпионате мира в Германии, где было выиграно 5 золотых наград в многоборье).

Что же касается женской сборной России, то наша команда показала лучший результат за всю историю, завоевав 3 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую награды. В общекомандной борьбе россиянки обошли Китай (2-2-2) и Казахстан (1-2-0). Мужская сборная нашей страны – третья в общекомандном зачете (1-2-0).

Татьяну Матвееву и Татьяну Каширину с достижениями на чемпионате мира – 2011 поздравил председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Юрий Авдеев.

По материалам газеты «Пушкинский район»
Фото: архив СДЮШОР им. Краевского