Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Екатерининском и Александровском парках установлены кормушки для птиц

Лютые холода еще не наступили, светлая часть суток сокращается, доступной пищи становится значительно меньше, но потребность в ней возрастает – увеличиваются затраты энергии на противостояние организма низким температурам. Вот почему наши синицы, поползни, снегири становятся зимой такими прожорливыми.

Подкармливая птиц зимой, мы еще и вносим свой вклад в сохранение наших парков и садов – ведь известно, что, питаясь, птицы уничтожают зимующие формы вредителей, живущих на ветках и стволах деревьев. Чем больше пташек будут выполнять подобную работу, тем дольше сохранятся здоровыми зеленые насаждения.

korm9dec11

Одна из кормушек, установленных в регулярной части Екатерининского парка, воссоздана по образцу конца XVIII – начала XIX века – такие встречались в садах Великобритании, Франции и России.

Кормить птиц можно нежареными семенами подсолнечника, арбуза или дыни, крошками белого, лучше подсушенного, хлеба (ржаной хлеб давать птицам нельзя), смесью семян с орехами, свежими фруктами.

ГМЗ «Царское село» благодарит за помощь в сохранении наших парков, и его служащие очень надеются, что общими стараниями кормушки не останутся пустым украшением, а будут наполнены птичьей снедью. И тогда до весны доживет значительно больше птиц, а сады и парки Пушкина станут от этого еще красивее.

По материалам http://tzar.ru

 
баннер
баннер