Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Делегации 59 аграрных вузов страны собрались на всероссийской акции молодежи

В настоящее время аграрный сектор экономики России оказался перед системным вызовом – необходимостью перехода к качественно новому инновационному типу развития. И здесь для обновления научно-информационной, технической и технологической базы АПК нужны глубокие современные знания, энергия и предприимчивость молодых специалистов – выпускников аграрных вузов.

Е. Б. Скрынник рассказала о том, как много делает сегодня правительство России для АПК, который не только обеспечивает продовольственную безопасность страны, но и является важным инструментом ее обустройства и целостности государства. В принятой программе развития аграрного сектора экономики до 2020 года важное место отведено социальной сфере села, необходимости сделать его привлекательным для жизни, прежде всего молодежи.

Предметом постоянной заботы министерства и правительства являются вузы аграрного направления. Елена Борисовна рассказала также студентам и их наставникам о формах поддержки вузов: это увеличение финансирования, создание крупного стипендиального фонда, строительство комфортабельных общежитий, предоставление студентам возможности дополнительного заработка, развитие научного творчества, трудоустройство. Студенты-аграрии должны стать носителями новых моделей жизнеустройства России в XXI веке.

Заинтересованная дискуссия, которая состоялась на форуме, закончилась награждением лучших студентов, отмеченных приказом министра сельского хозяйства. Награды им вручила Е. Б. Скрынник.

Анастасия Дружнова, редакция Пушкин.ру

баннер