Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Около 20% от общего числа посетителей Царского Села не могут попасть в Екатерининский дворец из-за очередей

Примерно двадцати процентам туристов, желающих посетить Екатерининский дворец этим летом, так и не удалось осмотреть его  из-за огромных очередей, которые выстраиваются на входе в так называемый «высокий сезон». Об этом журналистам сообщила директор ГМЗ «Царское Село» Ольга Таратынова.

Максимальное количество посетителей, которое может принимать Екатерининский дворец, составляет 900 человек в час. При этом желающих осмотреть его коллекции и интерьеры оказывается значительно больше: как следствие, летом люди стоят в долгих очередях.

Сотрудники ГМЗ «Царское Село» также с огорчением констатируют факт спекуляции, которая возникает на фоне нехватки билетов в музеи.

Ольга Таратынова, директор ГМЗ «Царское Село»
«Наш музей столкнулся с тем, что мы не можем принять всех желающих, которые к нам приходят. Пребывание одновременно сотен людей в Екатерининском дворце — это повышенная влажность, что вредно для экспонатов, изношенные полы. Мы стараемся придерживаться установленной нормы посещения, однако бывают категории посетителей, которым нельзя отказать: например, люди с ограниченными возможностями, дети из детдомов, некоторые делегации. Например, этим летом к нам приехала делегация казачьих детей из Кубани, больше ста человек — и им нужно было всем одновременно попасть во дворец».

баннер