Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

О том, как встречали осень в Пушкине на фестивале Ладоград

26 сентября 2015 года прошла встреча осени в Пушкине на Экспофоруме-агро им. В. И. Вернадского на 1-м благотворительном мини-фестивале «Ладоград». Об этом рассказала Анастасия Кирсанова.

Погода нас порадовала в этот день мелким дождём и, не глядя на пасмурное небо, главным и ярким в нашем празднике было выступление вокального детского ансамбля «ЛАДА» потому, что в его профессиональном и красивом исполнении прозвучали наши любимые родные песни.

При этом участники фестиваля успели потрудиться на Пиратской верфи, ознакомиться с традиционной писанкой – роспись яиц, сделать себе обережную куклу у Людмилы Ивановны, узнать о том, что мусор в нашем понимании уже не мусор, а вторсырьё. Потому, что в Гатчинском районе и по всей стране люди всё чаще собирают мусор раздельно, чтобы беречь природу, чтобы меньше было полигонов! И помогает эту задачу в Гатчинском районе осуществлять ООО «Эко-точка», которая стала генеральным спонсором нашего фестиваля!

Одна из главных задач для нас на этом празднике состояла в том, чтобы собрать вещи и пожертвования для детей-сирот из детских домов Гатчинского района Ленинградской области, который был представлен Благотворительным фондом «Счастливое Будущее». Все собранные средства и вещи после фестиваля были переданы лично в руки представителю фонда в г. Коммунар Гатчинского района ЛО. Также были осуществлены контакты с 2-мя потенциальными спонсорами для Благотворительного Фонда: Строительный трест и АРТ-ВЭЙ.ТВ. Планируются мероприятия для детей-сирот!

Особенно порадовал всех гостей обед с фермерского хозяйства «Наше Подворье», где главным лакомством были пироги с творогом на козьем молоке. Также нам помог согреться наш традиционный Иван-чай из самовара от «ТРАВУШКИ. Клуб русской чайной культуры».

И завершился праздник традиционными играми, плясками да хороводами под руководством хороводоводоведающего ведущего!

Особую благодарность мы выражаем РОО Народной Дружине в лице 5-х богатырей, которые следили за порядком, охраняли территорию и честно трудились, когда все гуляли!

баннер