Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Учебная тренировка: готовимся к 3D-олимпиаде

13 и 14 февраля на базе Центра детско-юношеского технического творчества и информационных технологий Пушкинского района Санкт-Петербурга прошли учебно-тренировочные сборы для школьников с целью проведения открытого отборочного этапа Всероссийской 3D-олимпиады.

В первый день, 13 февраля, обучение проходило в двух секциях — «3D моделирование и конструирование» и «3D сканирование». За 2 дня сборов 38 обучающихся из 9 образовательных учреждений познакомились с возможностями современных 3D-технологий и попробовали свои силы в инженерном 3D-моделировании и сканировании.

 

Секции по двум другим направления — «Объемное рисование» («Научно-техническое творчество») и «Художественное творчество» работали на базе ЦД(Ю)ТТ Московского района 11–12 февраля.

Всего за 4 дня (с 11 по 14 февраля) учебно-тренировочные сборы посетили 102 обучающихся из 17 образовательных учреждений 6 районов Санкт-Петербурга.

    

Учебно-тренировочные сборы являются предварительным (отборочным) этапом участия школьников Санкт-Петербурга и Ленинградской области в региональной олимпиаде по 3D технологиям, которая пройдет на базе ЦДЮТТИТ Пушкинского района Санкт-Петербурга 27–28 февраля 2016 года. Победители олимпиады примут участие в технической смене в международном детском центре «Артек» в апреле текущего года, во время которой и пройдет Всероссийская 3D-олимпиада.

Фото Леры Ткачевой и Лилии Знаменской
ЦДЮТТИТ Пушкинского района Санкт-Петербурга