Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Активисты Пушкина требуют обеспечить свободный доступ на всю территорию Баболовского парка

Представители движения «Гражданин Пушкин» вместе с депутатом Госдумы Оксаной Дмитриевой обратились в прокуратуру с требованием обеспечить свободный доступ на территорию бывшего цветочного питомника и школьно-садового заведения Баболовского парка. В подтверждение своей правоты активисты ссылаются на закон о зеленых насаждениях общего пользования (ЗНОП) и закон об объектах культурного наследия. Об этом Пушкин Ру сообщил координатор движения «Гражданин Пушкин».

Напомним, данный участок Баболовского парка площадью 23 га принадлежит шведской компании «Steelmar Scandinavia», которая планирует построить на этой территории 71 коттедж. На данный момент территория обнесена забором и недоступна для граждан. Сам Баболовский парк является объектом культурного наследия федерального значения и включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

баннер