Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В г. Пушкине прошла акция «Царское Село – центр здоровья, творчества детей и молодежи»

Пусть меня научат!

Во время акции все желающие горожане могли бесплатно угоститься кислородными коктейлями!Персонажи из мультфильмов и детских сказок, веселая музыка, грациозные танцы и хорошее настроение, – такая атмосфера царила в Доме молодежи «Царскосельский» 15 сентября с 11 до 18 часов. В акции «Царское Село – центр здоровья, творчества детей и молодежи» приняли участие около трех десятков учреждений образования, культуры, молодежной политики, а также физической культуры и спорта. Все они предоставляют услуги детям, подросткам и молодежи в самых различных сферах. Главной целью каждого участника было показать самое интересное и лучшее, что есть в их учреждении, и привлечь горожан к своей деятельности. Чего здесь только не было: фигурка А. С. Пушкина из обычной бумаги, картины и обувь из бересты, куклы из остатков ткани.

Акция в Доме Молодежи «Царскосельский»

«Мне очень понравились поделки из бумаги, оказывается, это называется модульным оригами! – рассказал житель Пушкина Иван Воронов. – Я привел сегодня сюда внука, но и сам нашел для себя много нового и интересного. Например, меня поразила наука бумагокручения под названием «квиллинг». Это же чудо какое-то! Мне хоть 58 лет, но я бы и сам с удовольствием покрутил такие завиточки!»

«Ой, нам все здесь сегодня нравится! – восхищалась на акции Елена Орлова. – Это такое полезное мероприятие, ведь многие не знают даже, какие кружки и где есть в нашем Пушкинском районе. А здесь можно все узнать, посмотреть своими глазами, кто чем занимается, и выбрать то, что ближе по душе».

Акция в Доме Молодежи «Царскосельский»

Праздник для всех

Посмотреть в этот день, действительно, было на что. Много зрителей собрало выступление воспитанников студии бального танца «Импровизация» ГБОУ ДОД ДДЮТ Пушкинского района. Спортивные и подтянутые, в красочных костюмах, они продемонстрировали горожанам ча-ча-ча, румбу, самбу и другие зажигательные танцы.

Акция в Доме Молодежи «Царскосельский»

Каждый участник акции заслуживал внимания и похвалы. В этот день любой из горожан мог своими руками изготовить осеннюю композицию из природных материалов: желудей, яблок, листьев и шишек; сделать глиняный кувшин на гончарном круге и даже побыть в роли настоящего исследователя. К примеру, педагоги центра природы и окружающей среды ГБОУ ДОД Дворец детского и юношеского творчества предлагали всем желающим познакомиться с маленькими обитателями пушкинских водоемов: водяным осликом, водным клопом, личинкой будущей маленькой бабочки и другими насекомыми.

Акция в Доме Молодежи «Царскосельский»

Во время акции «Царское Село – центр здоровья, творчества детей и молодежи» также были представлены различные конкурсы и игры.Все горожане на улице могли посоревноваться в различных спортивных состязаниях, испытав себя на ловкость и точность. Завершением праздника стал рок-концерт, на котором все пушкинцы попрощались с летом.

Акция в Доме Молодежи «Царскосельский»

Акция в Доме Молодежи «Царскосельский»

Акция в Доме Молодежи «Царскосельский»

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру

баннер