Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

«Аккомпаниатор» в Доме молодёжи «Царскосельский»

23 октября, в воскресенье, в Доме молодёжи «Царскосельский» прошёл спектакль под названием «Аккомпаниатор» по одноимённой пьесе Александра Галина.

В Пушкине спектакль представлял театр Дарьи Гончаровой «Антреприза.ru», режиссёры-постановщики – Александр Галин (который создал также и музыкальное оформление) и Сергей Мезенцев, сценография и костюмы – Мария Митрофанова, художник по свету – Родион Захаренков.

accompaniator25oct11-01

В этот вечер на сцене собрался поистине звёздный актёрский состав. Роли исполняли заслуженная и народная артистка России Раиса Рязанова, народный артист СССР Лев Дуров и заслуженная артистка России Нелли Пшенная, а также актёр театра и кино Александр Гундарев. Спектакль шёл 2 часа 30 минут с одним антрактом.

accompaniator25oct11-02

Сюжет «Аккомпаниатора» прост, он подсказан нашей жизнью (действие происходит в Москве в 1998 году). Речь в нём идёт о бедном молодом музыканте, который в поисках средств к существованию нашел необычный, но оказавшийся весьма результативным способ заработка. Он ухаживает за пожилыми людьми, а те, видя искреннее участие и заботу, стараются отблагодарить его и делают это с той щедростью, которая присуща истинно одиноким людям, обретшим вновь близкого человека. Кто он, этот аккомпаниатор, – вымогатель, мошенник? Или такой же одинокий человек, увидевший в своих подопечных давно забытую родительскую ласку?

accompaniator25oct11-03

Впрочем, сюжет отнюдь не главное в пьесе и спектакле, идущем под грифом «комедия», хотя действо это не менее трогательно-печальное, чем смешное. Важнее совсем не то, кем в конце концов окажется Григорий, а гармоничное трио стариковских настроений. Их монологи, забавные и трагические, их похожая на детскую игра друг с другом за право «обладания» Григорием. Тонкие перепады их настроений, постепенное «оттаивание». Актёрская простота и одновременно искренность и темперамент. Коктейль из гротеска и быта. Все это, оказывается, отнюдь не устарело и, безусловно, имеет право на жизнь. Далеко ходить не надо, у нас у всех есть близкие пожилые люди (мамы, папы), которые нуждаются в нашей опеке и которым мы так мало уделяем времени. Спектакль «Аккомпаниатор» не даст вам об этом забыть.

accompaniator25oct11-04

Это трогательная, пронзительная в своей современности историю любви, судьбы, радости прощения, которая дарит зрителем огонёк душевного тепла, привносящий в нашу жизнь новые краски. Посмотрев этот спектакль, зрители прошли через череду комических и драматических моментов, смеялись и в тоже время переживали и сочувствовали героям пьесы. Наверняка, каждый зритель нашёл для себя то самое сокровенное, что скрыто в недрах наших душ.

Тарас Ясинко, редакция Пушкин.ру

баннер
  • Расположенный в одном из самых живописных пригородов Петербурга банкетный зал «Версаль» приглашает провести свадьбу, юбилей, выпускной, день рождения, корпоратив, детский праздник и другие мероприятия
    Рестораны