Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Активисты требуют ответа о зелёных зонах в Шушарах у муниципальных депутатов

Муниципальные депутаты МО "Посёлок Шушары" инициировали сбор подписей под обращением к вице-губернатору Марату Оганесяну о ситуации с зелёными зонами в посёлке Шушары. В свою очередь активисты выразили искреннее недоумение и непонимание, для чего нужен очередной сбор подписей и почему с этим вопросом депутаты не обращаются к своему коллеге, муниципальному депутату Владимиру Бокову, являющемуся замдиректора "Дальпитерстроя" и избиравшемуся также вместе с ними от "Единой России".

Вопрос, касающийся зелёных зон в Шушарах, поднимался жителями уже неоднократно на протяжении нескольких лет, в том числе и на резонансном митинге 15 марта 2014 года, после которого городской властью было принято решение о моратории на дальнейшую застройку посёлка до решения проблем с инфраструктурой. Тогда же активисты движения "Активные Шушары" озвучили проблему отсутствия скверов и парков в своём обращении к президенту РФ, под которым было собрано 2347 подписей. Также летом движение "Гражданин Пушкин" обращалось с открытым письмом к вице-губернатору Оганесяну о ситуации с Генпланом в части общегородских зелёных зон в Шушарах. Из года в год жители Шушар слышат обещания от "Дальпитерстроя" о создании парка площадью 13 га на Старорусском проспекте, а в апреле 2014 года застройщик заявил о размещении сквера на ул. Вишерской.

Компания "Дальпитерстрой" является собственником земельного участка на ул. Вишерской с кадастровым номером 78:42:0015106:10725, который был заявлен под размещение сквера. В настоящий момент там только замёрзший котлован и ведутся какие-то земляные работы. При этом никто из коллег-депутатов не может внятно ответить, в связи с чем они проводятся и когда там появится сквер, однако зачем-то они пишут очередное письмо вице-губернатору, инициируют очередной сбор подписей и уже дают комментарии в СМИ. При этом, перед митингом в марте 2014 года, те же самые депутаты обвиняли активистов в предвыборном пиаре и заявляли о бесполезности подобных обращений.

В связи с этим движение "Гражданин Пушкин" решило обратиться с открытом письмом к депутату Бокову и его коллегам в муниципальном совете с просьбой прояснить, когда в Шушарах всё-таки появятся общегородские зелёные зоны и почему этот вопрос депутаты решили переадресовать вице-губернатору. Жителям Шушар предлагается также продублировать это обращение от своего имени и официально направить на электронный адрес муниципального совета.