Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Александровский дворец можно посетить уже в следующем году

Великолепное здание с двухвековой историей находится на реставрации уже больше трех лет. Сейчас комплекс приспосабливают под музей и частично откроют его в конце 2019 года.

Тогда для посетителей начнут работать залы, которые занимают треть всего дворца.

Музейно-выставочный комплекс хотели открыть еще в этом году, но из-за технических сложностей перенесли срок на год вперед.  

Александровский дворец являлся резиденцией великого князя Павла Петровича. Позже он перешел во владение Николая II и императрицы Александры Федоровны. В восточной крыле в процессе перестройки появились их личные апартаменты.

баннер
  • Расположенный в одном из самых живописных пригородов Петербурга банкетный зал «Версаль» приглашает провести свадьбу, юбилей, выпускной, день рождения, корпоратив, детский праздник и другие мероприятия
    Рестораны